Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Жители Беларуси 5 июня станут свидетелями Земляничной Луны. Что можно и что нельзя делать в этот день?

Жители Беларуси 5 июня станут свидетелями Земляничной Луны. Что можно и что нельзя делать в этот день?

191 05.06.2020 09:43 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://v-kosmose.com/

Полнолуние 5 июня открывается коридор затмений. Они не вызывают негативных событий, но меняют психологическое состояние человека, считают астрологи.

5 июня жители Беларуси смогут увидеть Земляничную Луну — так называют полнолуние первого летнего месяца, которое начинает цепочку трех затмений Луны, сообщается в группе ASTROBEL TEAM во «ВКонтакте». Следующие ожидаются 5 июля и 3 августа.

Само по себе данное лунное затмение будет незначительным, так как Луна не погрузится непосредственно в земную тень, а лишь пройдет через земную полутень, едва затенив один из своих краев. Такое явление, зачастую, и вовсе не удается наблюдать невооруженным глазом, так как степень падения яркости одного из краев лунного диска в момент пересечения земной полутени ничтожно мала, рассказывают астрологи.

Реклама

Отличительные черты этого затмения – иллюзии, особенно в материальных и денежных вопросах – соединение Венеры и Нептуна в Тельце. Способствует полной неразберихе в эмоциональной сфере, целиком поглощающей душу и чувства. Люди неправильно оценивают свои силы и ситуации, склонны к необдуманным тратам и поступкам.

 

Что можно делать 5 июня 2020 года

Лунное затмение — прекрасное время для переосмысления, планирования и наблюдения. В эти сутки можно наметить дела на будущее. Удачным будет и желание уединиться для восстановления сил и энергии. Временная изоляция полезна по причине частых перепадов настроения и не позволит обострить конфликты в деловой среде или в личной жизни.

Реклама

В эти сутки астрологи рекомендуют попрощаться с прошлым, которое отжило себя. Но делать это надо обдумав, а не сгоряча, сообщает eg.ru.

Влияние полнолуния ощущается особенно остро у несдержанных людей. Им стоит больше времени уделять физическим нагрузкам. Спорт позволит справиться со стрессовыми ситуациями.

5 июня можно и нужно развлекаться. Позитивные эмоции будут уместны, а хорошее настроение убережет не только от расстройства, но и от попадания в конфликтные ситуации. Сохранить бодрость духа поможет и желание творить добро: помогать близким и незнакомцам, дарить подарки тем, кто дорог сердцу, устраивать семейный досуг.

 

Что нельзя делать 5 июня 2020 года

В этот день не стоит назначать важные переговоры, встречи и собеседования. Лучше отказаться от решения рабочих вопросов, связанных с зарплатой, увольнением, повышением, пишет rbc.ua.

Реклама

Рекомендуют астрологи и отложить начало серьезных дел и проектов, отказаться от поездок. На этот день лучше не планировать бракосочетание, хирургические вмешательства.

Не стоит брать в долг, дарить и принимать подарки и вообще заниматься любыми финансовыми вопросами, в том числе и что-то покупать.

Также, по мнению астрологов, эмоциональное состояние в этот день может быть нестабильным. Стоит избегать конфликтов и выяснения отношений. Из прошлого может вернуться бывший партнер, но иллюзий на этот счет строить нельзя.

С другой стороны, затмение может принести встречу именно с «тем» человеком, ведь проходить оно будет под знаком Венеры. Главное — слушать свое сердце.

 

Хронология полутеневого лунного затмения в Беларуси 5 июня 2020 года (по минскому времени):

  • 20.43 — начало полутеневого затмения Луны (за горизонтом);
  • 21.17 — восход Луны 5 июня;
  • 21.35 — заход Солнца 5 июня;
  • 22.25 — момент максимума полутеневого лунного затмения (Луна будет наиболее близко к центру земной тени);
  • 00.06 — окончание полутеневого лунного затмения 6 июня.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.