Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Житель Пружан, которого за 10 дней увозили в милицию 4 раза, обратился в райисполком за разрешением гулять по городу

332 15.12.2020 09:53 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by/

По словам Олега Кулеши, последний раз ему сделали замечание по поводу того, что он идет по городу в куртке неподобающего цвета — бело-красно-белого.

Житель Пружан Олег Кулеша, которого в первой декаде декабря четыре раза увозили с улиц города в райотдел милиции, обратился в райисполком за разрешением гулять по городу. В субботу, 12 декабря, он позвонил на прямую линию к председателю райисполкома Юрию Бисуну. Запись разговора есть в редакции TUT.BY.

— Скажите, где у нас в райисполкоме выдают разрешение на то, чтобы я мог ездить в общественном транспорте, ходить по нашей площади, в магазин и так далее? В какой кабинет мне обращаться? Потому что наша милиция меня уже задерживала на всех улицах города. (…) Они меня привозят в свое РОВД, говорят, что со мной проводится беседа, а сами начинают вести допрос. Кто на их может еще повлиять?

Реклама

— Прокуратура.

Читайте также: «Облили грязью ни за что»: в Пружанах районная организация ТБМ отреагировала на задержания людей 14 июля

— Ну то, что нужно в прокуратуру жалобу писать, я знаю. Я напишу обязательно жалобу, но, может, мне какую-нибудь бумагу дадут в райисполкоме?

Реклама

— В райисполкоме такие справки не выдаются, и Конституция в Республике Беларусь действует. Если вас незаконно задержали, вы можете обратиться в прокуратуру с конкретным заявлением на конкретное должностное лицо, если есть нарушение ваших гражданских прав, — сказал Юрий Бисун.

— Так мне тогда придется на весь РОВД писать: кто дежурит, тот и задерживает.

Напомним, ранее жительница Пружан написала письмо в райисполком с просьбой разрешить ей в определенные даты выйти из дома в магазин за продуктами. Поводом для обращения стали неоднократные задержания активистов на улицах города для установления личности.

Читайте также: «Перепутали с митингующими»: Под Минском задержали и доставили в РОВД 11-классников, которые шли с репетиции (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.