Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Генпрокуратура направила в суд дело о ДТП, в котором под Брестом погиб военнослужащий

Житель Пинска убил свою мать и три ночи сжигал ее тело в печи

429 05.03.2018 14:09

Следователи устанавливают обстоятельства убийства престарелой пинчанки. В совершении преступления подозревается ее сын.

Женщина находилась в розыске как пропавшая без вести c 26 февраля. С заявлением о пропаже матери в Пинский ГОВД обратился ее неработающий сын 1977 года рождения. Он пояснил, что в начале февраля его 75-летняя мать забрала свои вещи и направилась в неизвестном ему направлении, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

В ходе проведения ряда процессуальных действий следователями было установлено, что исчезновение женщины может носить криминальный характер.

Реклама

Будучи повторно опрошенным, пинчанин рассказал, что в ночь с 3 на 4 февраля в ходе ссоры он толкнул мать, она упала и ударилась головой о мусорку. Вечером сын обнаружил, что мать скончалась, и, испугавшись, за три ночи сжег ее тело в печи, расположенной в доме.

В ходе осмотра дома были обнаружены и изъяты объекты, на которых имеются следы биологического происхождения. Назначены судебно-генетическая, медико-криминалистическая, судебно-медицинская и другие экспертизы, которые помогут в установлении обстоятельств произошедшего.

В отношении мужчины 2 марта возбуждено уголовное дело по п. 2 ч. 2 ст. 139 (Убийство) УК РБ. Он задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Реклама

Ранее подозреваемый судим не был.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.