Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Житель Лунинца воспользовался ситуацией и перепрятал чужие сбережения в лес

30.06.2019 12:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Золотое кольцо мужчина воткнул в землю около столба линии электропередач, а деньги вставил в пластиковую бутылку.

Брестчанка 1960 года рождения  приехала навестить пожилую мать, жительницу Лунинца 1924 года рождения, и обнаружила пропажу сбережений. Среди украденного – 1 000 долларов, 3 500 рублей и золотое обручальное кольцо, которые хранились в старой женской сумке и кошельке. Они были спрятаны в верхних шуфлядках комода, закрывавшихся на ключ.

Вором оказался ранее судимый за кражи и незаконные действия в отношении оружия и боеприпасов лунинчанин  1990 года рождения, сообщает УВД.

Реклама

Читайте также: В Дрогичинском районе мужчина ограбил тайник своей бывшей. Находился он в нижнем белье

Установлено, что в день происшествия сын потерпевшей 1962 года рождения, злоупотребляющий спиртным, пошел к своему соседу, чтобы выпить. В гостях мужчина вспомнил, что не закрыл дом, и попросил об этом друга, отдав ему ключ. Приятель выполнил просьбу и вернулся для продолжения веселья, положив ключ от входной двери на стол. Вскоре к ним присоединился еще один человек – знакомый соседа, который сразу заприметил оставленную вещь. Злоумышленник дождался «нужного» состояния своих друзей, забрал ключ и проник в дом пенсионерки.

Он нашел тайник и ключ от него, который лежал рядом с комодом, украл сбережения и направился домой. По пути вор спрял украденное, чтобы потом забрать: золотое кольцо мужчина воткнул в землю около столба линии электропередач, а деньги вставил в пластиковую бутылку и закопал в лесу.

Читайте также: 74-летняя пенсионерка погналась за вором, который стащил у нее цыплят и гусят. И догнала

Воспользоваться ценностями лунинчанину не удалось – его задержали, а по факту кражи возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.205 УК РБ). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.