Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Житель Ивацевичского района, пожаловавшийся на инспекторов «Стрелы», получил ответ из МВД

Житель Ивацевичского района, пожаловавшийся на инспекторов «Стрелы», получил ответ из МВД

1 025 03.11.2018 19:15 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.tut.by

Начальник «Стрелы» признал правоту мужчины, которого оштрафовали на 122,5 рубля.

Житель Телехан Ивацевичского района Александр Иванов получил ответ из МВД за подписью начальника специального подразделения ДПС «Стрела» Сергея Руденко. Он признал, что доводы, изложенные в жалобе мужчины, «нашли свое подтверждение». Кроме того, в Генпрокуратуру будет направлено ходатайство об отмене постановлений в отношении жителя Телехан, сообщает «Первый регион».

Напомним, мужчина был остановлен сотрудниками ДПС «Стрела» в Телеханах 18 октября. На него составили 4 постановления за нарушение ПДД и выписали штрафов на 122,5 рубля. «Нарушитель» сначала растерялся и подписал все протоколы, даже не ознакомившись с ними. Только потом, опомнившись, он пришел в себя и осознал, что произошло.

Реклама

Читайте также: Житель Ивацевичского района отправил в МВД жалобу на инспекторов ДПС «Стрела»

Возмутившись тем, что его «обвинили в том, чего не было», Александр Иванов отправил в МВД жалобу и попросил отменить постановления, подробно описав, какие нарушения, по его мнению, допустили инспекторы.

«Мы написали жалобу в Минск, и это редкий случай, что МВД признает ошибки. Важно и то, что мы озвучили в прессе и все увидели, как работает знаменитая «Стрела», чем она занимается», – отметил барановичский представитель правозащитного центра «Весна» Сергей Говша, который помогал Александру Иванову в оформлении жалоб.

Реклама
Житель Ивацевичского района, пожаловавшийся на инспекторов «Стрелы», получил ответ из МВД
Транспортное средство жителя Телехан. Фото: gazetaby.com

«Но есть еще одно «но»: в отношении Иванова был составлен и протокол по ч. 3 ст. 18.21 КоАП за то, что не остановился, убегал от них. Да никто от них не убегал. Куда он убежит на этом электровелосипеде? Этот протокол будет рассматривать ОГАИ Ивацевичского РОВД. А что там разбираться? Там же в протоколе написано название мопеда «Рига». Так какой же это «Рига»? Это рама от совершенно другого мопеда «Хонда». Сам протокол составлен неправильно и уже потому подлежит отмене. Мы верим, что в Ивацевичском отделе ГАИ в этом разберутся», – рассказал Сергей Говша.

Читайте также: Нарушений в действиях милиционеров, задерживавших подростка в Бресте, не установлено

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.