Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

Житель Италии о ситуации с коронавирусом в стране: «Наше государство сделало большую ошибку»

4 842 11.03.2020 10:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

После Китая на второе место в мире по смертности от коронавируса вышла Италия, опередив Южную Корею.

В минувшее воскресенье число погибших в Италии резко выросло – до 463 человек (из 9,172 зараженных). 16 млн человек оказались в карантинной зоне, север страны под замком. О введении ограничительных мер сроком минимум до 3 апреля объявил премьер-министр Джузеппе Конте (в карантине оказались популярные у туристов города Милан и Венеция). Предполагается, что коронавирус распространялся по Италии в течение ряда недель, прежде чем его начали выявлять. Случаи заражения выявлены уже во всех 22 регионах страны.

О ситуации в Италии «Брестской газете» рассказал Даниель Паррини, который живет недалеко от города Новара. Даниель оставил свою жену (брестчанку) и детей в Бресте, думая, что вернется к ним через пару недель, однако сейчас Новара входит в карантинную зону, выезд из города закрыт.

Реклама

Читайте также: «Настало время менять наши привычки»: Италия вводит тотальный карантин из-за распространения коронавируса

«По телевизору постоянно говорят о том, что мы должны оставаться дома, выходить можно лишь за продуктами и на работу. Однако жители несерьезно относятся к карантину. Полиция может остановить прохожего и спросить, куда он идет, но строгого контроля нет. Молодые люди думают, что это не их проблема, потому как вирус особо опасен для стариков. Но ведь у каждого есть родители и престарелые родственники, потому нельзя воспринимать ситуацию легкомысленно! Люди постарше уже смотрят на проблему другими глазами и понимают, что это для них большой риск.

Больницы не могут принимать такое большое количество людей и дать им необходимое – аппараты искусственной вентиляции легких. К сожалению, наше государство сделало большую ошибку, когда везде сообщалось, что переживать не стоит, потому как новый вирус «чуть серьезнее простуды». Президент столичной области говорил об этом, а теперь сам заболел. Сегодня весь север в карантине. Я очень люблю Беларусь и белорусов, потому прошу вас не совершать таких ошибок, как мы. Не надо паниковать, но нужно относиться к ситуации серьезно, понимать степень риска. Не думайте, что это маленькая проблема. Постоянно мойте руки или используйте антисептический гель, не трогайте лицо, старайтесь избегать большого скопления людей и держать дистанцию не меньше метра», – говорит Даниель.

По числу инфицированных Италия опередила Южную Корею. По данным на 10 утра 11 марта (по минскому времени), в стране выявлено более 10 тысяч случаев коронавируса, а число умерших приближается к количеству выздоровевших – 631 и 724 соответственно. Больше заразившихся, чем в Италии, теперь только в Китае, где началась вспышка.

Напомним, в Беларуси подтверждено уже 9 случаев коронавируса. Первый случай был выявлен 27 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. 7 марта Минздрав сообщил, что у него получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса, 10 – еще один отрицательный результат.

Читайте также: «Есть подозрение, что начался воспалительный процесс»: жена первого заболевшего украинца говорит, что ему стало хуже

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.