Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Житель Брестского района хотел сбежать от белорусских пограничников, но не вышло

Житель Брестского района хотел сбежать от белорусских пограничников, но не вышло

18.02.2019 17:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мужчина испугался ответственности за нарушение погранрежима. Теперь ему придется отвечать и за неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Около 3 часов ночи 16 февраля на 19-м километре дороги Брест – Томашовка пограничный наряд остановил автомобиль «Ауди». При проверке документов водителя, жителя Брестского района, выяснилось, что у мужчины нет оснований на право нахождения в пограничной зоне, сообщает Госпогранкомитет РБ.

Осознав, что за нарушение законодательства о госгранице придется отвечать, 30-летний мужчина попытался скрыться, однако был задержан. Его привлекли к административной ответственности не только за нарушение пограничного режима, но и за неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Реклама

Читайте также: Брестские пограничники прикрыли канал контрабанды с использованием квадрокоптера

«Правонарушитель уже оштрафован на 13 базовых величин за нарушение погранрежима. Невыполнение законных требований в соответствии со статьей 23.4 КоАП РБ влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 50 базовых величин или административный арест», – отметили в Госпогранкомитете.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.