Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Житель Брестского района, едва выйдя на свободу, стал воровать. Среди краденного – икона «Христос Вседержитель» (ФОТО)

70 08.07.2021 09:46 . Источник фото

Украденные вещи он продавал, а деньги тратил на еду и спиртное.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о серии краж в агрогородке Знаменка, сообщает УСК по Брестской области.

В ходе расследования установлено, что 43-летний житель Брестского района в марте этого года, после освобождения из мест лишения свободы, гостил у местных жителей, поскольку дом его родителей обветшал. Выпивая с 53-летним мужчиной, он узнал, что того есть икона «Христос Вседержитель». Когда хозяин заснул, мужчина украл икону, а заодно прихватил продукты питания и электропроводку из машины, которая стояла возле дома. Ущерб потерпевшему составил больше 340 рублей.

Реклама

Во время расследования уголовного дела вскрылись и другие правонарушения мужчины. Выяснилось, что с 3 марта по 11 апреля мужчина украл швейную машинку у 54-летней женщины  и набор посуды у 64-летней пенсионерки. Задержали его, когда он попытался украсть компрессор и медный кабель у 79-летней сельчанки.

Читайте также: Суд вынес приговор трем жителям Барановичей, которые проникли в дом к пенсионеркам, связали их и украли деньги
 

Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей. Проведены осмотры предметов, документов, проверка показаний на месте, очные ставки и опознание. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения культурологической, дактилоскопической, трасологической и комплексной судебно-психиатрической экспертиз, в результате которых, получены доказательства совершения обвиняемым преступлений. Во время допроса мужчина признал вину и сказал, что совершал преступления в состоянии алкогольного опьянения, украденные вещи продавал, а деньги тратил на еду и спиртное.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 205, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно, покушение на кражу) УК Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.