• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Житель Бобруйска под видом виртуальной «Марины» развел мужчин более, чем на 3 тысячи рублей. В деле 175 пострадавших

Житель Бобруйска под видом виртуальной «Марины» развел мужчин более, чем на 3 тысячи рублей. В деле 175 пострадавших

187 04.11.2019 14:05 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://24smi.org/

На уловки «девушки» откликались молодые парни и мужчины постарше, простые рабочие и люди с высшим образованием, холостые и женатые.

Лучше всего мужчин понимают… мужчины. И эта история – тому подтверждение. 29-летний житель Бобруйска, хоть он и не психолог, понял, что щедрой на комплименты и похвалу девушке мужчины отвечают той же монетой, только денежной. С помощью этой черты характера, свойственной сильной половине человечества, горожанин решил «навариться». Он создал в социальных сетях аккаунты под именем Марина, правда, фамилии, места жительства и фотографии были разными. В его капкан попало почти двести человек, а сам аферист с помощью «развода» пополнил свой кошелек более, чем на 3 200 рублей, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

Примечательно, что первый шаг на пути к большому мошенничеству Денис В. сделал, отбывая срок за кражу. Мужчина находился на «химии», где нарушителям закона многое разрешено: например, свобода передвижения и пользование телефоном.

Товарищи принесли бобруйчанину 10 сим-карт, как они думали, для продажи игровых аккаунтов. Но на самом деле задумка была совсем другой.

Читайте также: Брачной аферистке, которая выманила у холостяка из Столинского района более 30 тыс. долларов, вынесли приговор

Первый свой «развод» Денис совершил 1 января 2016 года. Под видом виртуальной красавицы он попросил одну из жертв пополнить баланс сотового на 20 рублей. И ему удалось. Через неделю он вновь вышел на «охоту».

В переписках «Марина» не скупилась на похвалу и ласково называла своих «приятелей» «заями», «котенками», «пушистиками». А как только получала перевод, блокировала симку. Фотографии профиля аферист подбирал многообещающие, а также ставил статусы вроде «заберу к себе жить хорошего мужчину».

На уловки «девушки» велись молодые парни и мужчины постарше, простые рабочие и люди с высшим образованием, холостые и женатые. официально в списке жертв 175 человек. Однако не исключено, что их было намного больше.

Никто не знает, как долго «охотилась» бы «Марина», ведь жертвы долгое время молчали. Но спустя время некоторые из них все же обратились в милицию. К слову, в расследовании белорусским правоохранителям помогали даже сотрудники МВД России.

Читайте также: В Бресте вынесен приговор женщине, которая собирала деньги на «лечение» своего здорового ребенка

На суде мужчина не признал свою вину. Тем не менее, своими действиями он заработал 2 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Также аферисту нужно вернуть все деньги, которые он успел выманить у жертв, компенсировать им моральный ущерб и погасить судебные издержки. Частично долги перед пострадавшими будут оплачены за счет продажи машины афериста, его четырех телефонов и планшета.

Психолог высшей категории Могилевской областной психиатрической больницы Ирина Барановская считает, что в какой-то мере мужчина с помощью своих махинаций реализовал и собственные желания. Он, как представитель того же пола, понимал, какие слова и предложения, услышанные от девушки, могут вызвать ответную реакцию у мужчин.

«При этом он рассчитывал, что многие, попав впросак, не захотят сей факт обнародовать. Тем более что речь идет о не такой уж и большой сумме. Надо признать, его расчеты в определенной степени оправдались», – подметила психолог и дополнила, что для того, чтобы не попасться на крючок афериста, нужно насторожиться, когда едва знакомый человек просит взаймы. Вот, в принципе, и вся самозащита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.