Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Суд, Пыльченко, Леванчук, Брестская газета

Житель Березы получил полтора года «домашней химии» за комментарий под фото милиционера в соцсети

173 20.02.2021 14:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мужчина прокомментировал в одной из соцсетей фото участкового инспектора отдела внутренних дел Барановичского районного исполнительного комитета.

В пятницу 19 февраля суд Березовского района назначил 1,5 года «домашней химии» жителю Березы, который оскорбил в соцсети участкового инспектора отдела внутренних дел Барановичского районного исполнительного комитета. Об этом сообщают пресс-служба Верховного суда и лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Житель Березы прочитал, что сотрудник милиции участвовал в разгоне акций протеста и применял к ним насилие, а 27 августа 2020 года оставил под его личной фотографией в соцсети комментарий «Ты капитан – тварь». Суд расценил этот комментарий как «содержащий негативную оценку и имеющий ненормативную форму речевого выражения».

Реклама

Во время судебного заседания мужчина полностью признал свою вину. Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого, суд признал чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие на иждивении троих малолетних детей, один из которых является инвалидом. Обстоятельств, отягчающих его ответственность, судом не установлено.

Читайте также: Гособвинитель запросил для Александра Кордюкова 10 лет колонии усиленного режима

Приговором суда он признан виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев – полтора года «домашней химии».

Реклама

Помимо этого, с мужчины взыскали в пользу участкового компенсацию морального вреда в размере 1 500 рублей, а в доход государства – госпошлину 87 рублей и телефон, признанный орудием преступления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также: В Москве задержали двух брестчан, которые скрывались после августовских протестов (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.