Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Житель Березовского района на протяжении 23 лет насиловал детей

Житель Березовского района на протяжении 23 лет насиловал детей

882 29.01.2018 11:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://dneprovec.by/

Уголовное дело о серии изнасилований несовершеннолетних направлено в суд. Среди 6 жертв и жена обвиняемого.

41-летний житель Березовского района обвиняется в изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних.

Правоохранители выявили, что мужчина совершал противоправные действия в отношении девочки 2003 года рождения в период с июня 2016 года по июль 2017-го. В ходе расследования уголовного дела были установлены еще пять потерпевших, в отношении которых фигурант совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в разное время в период с 1994 года по июль 2017 года. Все они являются односельчанками мужчины.

Реклама

Также одной из потерпевших стала супруга обвиняемого, поскольку в 1994 году он вступал с ней в половую связь, когда ей еще не было 16 лет. Сам он к тому времени достиг совершеннолетия.

«Совершение указанных действий на протяжении столь длительного периода стало возможным ввиду того, что родители потерпевших не обращали внимания на изменения в их поведении (подавленное настроение, замкнутость). Также в указанный период никто из потерпевших и их родителей не обращался с заявлениями в правоохранительные органы. Одна из потерпевших сообщала о приставаниях мужчины своей матери, однако та никаких мер не предприняла, подумав, что дочери не нравится, как с ней играют», – сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Экспертами центрального аппарата ГКСЭ в отношении мужчины была проведена комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. «Согласно заключению специалистов, он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими. Индивидуально-психологических особенностей у обвиняемого не выявлено. По своему психическому состоянию в каких-либо принудительных мерах безопасности и лечения он не нуждается», – сообщила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Реклама

В рамках расследования уголовного дела следователями проведены допросы, в том числе с применением видеозаписи, очные ставки, проверки показаний на месте, осмотры предметов. Детально проанализированы сведения о телефонных соединениях обвиняемого и потерпевших, истребованы и приобщены к материалам уголовного дела характеризующие материалы. На имущество обвиняемого наложен арест.

Следствием действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 166 и ч. 3 ст. 166 (Изнасилование), ч. 2 ст. 167 и ч. 3 ст. 167 (Насильственные действия сексуального характера) и ст. 168 УК РБ (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Житель Березовского района находится под стражей. Вину он признал частично и от дачи показаний отказался.

Ранее мужчина судим не был, женат, имеет малолетнюю дочь. На учете у нарколога и психиатра он не состоит.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.