Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4204
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4204
    EURO2.4985
    100 RUB3.9902

Житель Барановичей присваивал деньги, которые ему давали для взятки сотрудникам ГАИ

31.07.2017 16:28

Мужчина являлся дружинником в отделении ГАИ Барановичского городского отдела внутренних дел.

Вступил в законную силу приговор суда Барановичского района и г. Барановичи в отношении 39-летнего жителя райцентра, сообщает прокуратура Брестской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что осужденный являлся дружинником в отделении ГАИ Барановичского городского отдела внутренних дел и, используя факт своего знакомства с руководством Госавтоинспекции, предлагал своим знакомым решать имеющиеся проблемы путем дачи взятки. Полученные незаконные вознаграждения в размере $200-300 с каждого мужчина присваивал и использовал на личные нужды.

Реклама

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным в подстрекательстве к даче взятки, мошенничестве и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

Приговор был обжалован обвиняемым в апелляционном порядке, однако оставлен без изменения судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда.

В настоящее время Барановичской межрайонной прокуратурой готовится иск к осужденному о взыскании суммы неосновательного обогащения.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.