Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Жириновский о Беларуси: Или наши взаимоотношения рыночные, или входите в состав России и получайте низкие цены

Жириновский о Беларуси: Или наши взаимоотношения рыночные, или входите в состав России и получайте низкие цены

709 18.12.2018 08:16 Владимир Жириновский. Источник: http://news.webalta.ru

Российский политик уверен, что абсолютное большинство белорусов проголосовали бы на референдуме за вхождение в состав России.

Об этом Владимир Жириновский, лидер Либерально-демократической партии России, написал в своем официальном Telegram-канале.

«Мы никогда не предлагали насильно делить Белоруссию на области и «впихивать» в Россию. Все только добровольно. Но нужно понять: или наши взаимоотношения рыночные, или входите в состав России и получайте низкие цены, – пишет Жириновский. – Александр Григорьевич хочет усидеть на двух табуретках. И суверенитет сберечь, и получить внутрироссийские цены на газ, чтобы зарабатывать на перепродаже. Так не бывает».

Реклама

Кроме того, Жириновский вспомнил, что «Советский Союз все ресурсы направлял на окраины, строил заводы, метро, космодромы, проводил газ в каждую деревню, а в 1991 г. русские стали врагами в 14 республиках», и отметил: «Больше мы на эти грабли не наступим».

Жириновский уверен, что если сейчас провести в Беларуси референдум о возвращении в состав России, то абсолютное большинство поддержит это. Он напомнил, что в 1990 году за сохранение СССР проголосовали 82% белорусов, больше чем в среднем по Союзу.

Реклама

Как ранее писала «БГ», в пятницу 14 декабря на пресс-конференции для российских журналистов в Минске Лукашенко высказал мнение, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России.

Читайте также: Пресс-секретарь Александра Лукашенко прокомментировала сообщения о секретном совещании у президента

Накануне в Бресте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании союзного Совмина Беларуси и России заявил, что Россия готова и дальше углублять интеграцию с Беларусью вплоть до создания общего эмиссионного центра, суда и других органов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.