Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Жертва дедовщины? Возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата в части под Борисовом

Жертва дедовщины? Возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата в части под Борисовом

241 10.10.2017 15:37 Александра Коржича похоронили 5 октября с воинскими почестями на пинском городском кладбище в деревне Таргошицы. Источник: https://www.svaboda.org/a/28780956.html

Первоначально в качестве основной версии случившегося назывался суицид, с чем не согласны родственники военнослужащего.

Управлением Следственного комитета по Минской области с целью проведения всего спектра следственных действий и необходимостью максимально точно воссоздать все обстоятельства, которые имели место и сопутствовали происшествию, связанному с гибелью военнослужащего, возбуждено уголовное дело.

Тело 21-летнего уроженца Пинска Александра Коржича, проходившего срочную службу с мая текущего года, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе.

Реклама

Согласно предварительным данным, причиной смерти парня явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.

Несколько днями ранее, 5 октября, официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног сообщила о том, что проводится доследственная проверка по факту смерти военнослужащего.

“В ходе проведения осмотра места происшествия признаков криминального характера следствием не обнаружено. Данные, полученные в результате первоначальных мероприятий, позволяют рассматривать в качестве основной версии суицид. Для определения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза”, – сообщила Белоног.

Реклама

По результатам первоначальных проверочных мероприятий следствием принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 443 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) УК РБ.

В рамках расследования проверяются все возможные версии о причинах и обстоятельствах происшествия, в том числе о совершении в отношении умершего противоправных действий, неуставных взаимоотношений, способных привести к конфликтным ситуациям.

Следствием принимаются все меры к установлению реального положения дел с воинской дисциплиной на территории воинской части.

Материал по теме:

В Беларуси собирают подписи за отставку министра обороны

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.