• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Желтый уровень опасности объявлен 9 ноября по Беларуси. Что на этот раз?

Желтый уровень опасности объявлен 9 ноября по Беларуси. Что на этот раз?

78 09.11.2019 08:45 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Неблагоприятное погодное явление ожидается местами по республике на протяжении всего дня.

Белгидромет объявил желтый уровень опасности из-за туманов. Неблагоприятное погодное явление ожидается местами по республике 9 ноября.

В условиях тумана водителям стоит быть аккуратнее на дороге, чтобы избежать опасных ситуаций и трагических последствий. Во-первых, нужно обязательно включать противотуманные фары. Во-вторых, не стоит ориентироваться на впереди идущий автомобиль и приближаться к нему на близкое расстояние – это опасно и ненадежно. К слову, у водителя «ведущей» машины столько же шансов что-то увидеть, как и у вас, он может внезапно затормозить или остановиться. Лучше ориентироваться по краям дороги, деревьям, придорожным ограждениям или столбам. Кроме того, нужно придерживаться правой стороны и не разгоняться, ведь в тумане меняются световые цвета, например, желтый свет кажется красноватым, а зеленый – желтым.

Читайте также: Фоторепортаж. Посмотрите, какой сказочный туман накрыл утром 23 октября 1000-летний Брест

Как ранее писала «БГ», утром 9 ноября синоптики прогнозируют небольшой дождь, а днем – солнце и переменную облачность. Столбик термометра поднимется до +15 градусов. Ветер южный – 11 м/с. Прогноз погоды на завтра можно узнать тут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.