Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

«Желтые жилеты» обезглавили Наполеона и повредили Триумфальную арку на миллион евро

«Желтые жилеты» обезглавили Наполеона и повредили Триумфальную арку на миллион евро

271 03.12.2018 14:55 Беспорядки в Париже. Источник: https://www.gazeta.ru

Протестующие уже третью неделю в Париже выступают против повышения цен на топливо, устраивая беспорядки по городу.

О повреждении Триумфальной арки и «обезглавливании» мраморной статуи Наполеона сообщил глава национального ведомства охраны памятников Филипп Белаваль, пишет Deutsche Welle.

«Несколько человек из числа протестующих проникли в музейные помещения арки, где они снесли голову у статуи Наполеона, разбили скульптуру 30-х годов и изрисовали стены граффити. Возможные убытки я оцениваю в сотни тысяч, может быть, даже в миллион евро», – прокомментировал ситуацию Белаваль.

Реклама

В столице Франции с середины ноября продолжаются массовые беспорядки против роста цен на бензин, в которых участвуют около 10 тысяч человек. В них уже пострадали 130 человек, в том числе 23 полицейских. Беспорядки сопровождаются мародерством, поджогами автомобилей, мелким хулиганством. Все это сильно бьет по экономике Парижа.

Лидеры «желтых жилетов» не собираются сдавать позиции и требуют от правительства не только снизить цены на топливо, но и уменьшить налоги, а также повысить минимальную зарплату.

«Желтые жилеты» – это протестное движение, которое мобилизовало себя самостоятельно – в основном через социальные сети. Первоначально в основе движения находились французы, проживающие в регионах и которые чувствовали себя не у дел. Сейчас это движение уже вышло за рамки конкретных слоев населения.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.