Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5565
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5565
    EURO3.1137
    100 RUB3.4123

Желающих получить статус беженцев в Польше планируют размещать в охраняемом центре

Желающих получить статус беженцев в Польше планируют размещать в охраняемом центре

156 31.01.2017 11:21

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак представил проект документа, касающегося правил предоставления защиты иностранцам.

Документ предусматривает особый порядок работы в отношении иностранных граждан, у которых нет документов или есть иные причины пересечь границу, кроме как угроза преследования.

Мигранты будут размещаться в охраняемом центре или центре временного содержания для иностранцев, сообщило Польское радио в понедельник 30 января. Их запросы о предоставлении статуса беженца или международной защиты будут вноситься на границе и рассматриваться в течении 28 дней. Допускать иностранцев на территорию Польши не будут. Если решение не будет принято в течение указанного времени, мигрант получит разрешение на въезд.

Реклама

Ограничение режима не будет применяться к иностранным гражданам, которые не могут находиться в центре. Речь идет, например, о несовершеннолетних без опекунов и людях, имеющих проблемы со здоровьем.

Закон также предусматривает, что вместо Совета по делам беженцев создадут Совет по делам иностранцев. Он будет иметь расширенные полномочия.

Речь идет о повышении состояния безопасности на границе и в стране и предотвращении проникновения в Евросоюз людей, которые не подвергаются у себя на родине преследованиям по условиям, указанным в Женевской конвенции 1951 года, отметил Мариуш Блащак. Указанные нововведения были приняты в ряде стран ЕС, например, в Венгрии.

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.