Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Жара в Бельгии привела к сокращению рабочего дня и ограничению потребления воды

261 27.07.2018 10:06 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Полиция предупреждает водителей о необходимости повышенного внимания на дорогах: от жары возможно вздутие асфальта.

Экономить водопроводную воду рекомендовали власти северного нидерландскоязычного региона Бельгии – Фландрии, где проживают 60% населения страны. Здесь введен запрет на полив водой из водопровода приусадебных участков и наполнение бассейнов. На юге страны – во франкоязычной Валлонии, которая имеет заметно большие водные ресурсы, – такое решение может последовать на следующей неделе, если обещанные синоптиками грозы обойдут Бельгию стороной, передает ТАСС.

Пик жары, по прогнозу Королевского метеорологического института Брюсселя, ожидается к концу июля. В некоторых районах страны дневная температура приблизится к 40 градусам Цельсия.

Реклама

Читайте также: Как спастись от жары: хитрости, о которых вы не знали

Дорожная полиция предупреждает водителей о необходимости повышенного внимания на скоростных дорогах, где в ближайшие дни от жары возможно вздутие асфальта, что может стать причиной серьезных ДТП.

Государственные учреждения и предприятия, особенно те, персонал которых работает на улице, меняют графики работы, вводя неполный рабочий день или длинные перерывы в периоды максимального уровня солнечной активности – с 11.30 до 15.00. Сокращен рабочий день во многих офисах, не оборудованных кондиционерами, к которым относятся практически все государственные учреждения королевства.

По нормам бельгийского трудового законодательства, работодатели обязаны адаптировать условия работы в периоды экстремальной жары. Вопрос о рабочем времени решается на основании утвержденного на законодательном уровне климатического индекса, который учитывает температуру и уровень влажности воздуха. Также учитывается степень физической нагрузки – в первую очередь защите подлежат строители и дорожные рабочие, работающие на прямом солнце, в последнюю – офисные служащие.

Читайте также: Фоторепортаж. Как Брест спасается от жары?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.