Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

«Жаль, что Петрухин с нами дальше не поедет»: известного брестского блогера сняли с автобуса на границе

«Жаль, что Петрухин с нами дальше не поедет»: известного брестского блогера сняли с автобуса на границе

1 185 19.12.2018 18:42 Сергей Петрухин в Гродно. Источник: https://b-g.by

На белорусско-литовской границе блогеру Сергею Петрухину сказали, что ограничение на выезд наложено Ленинским РОВД г. Бреста.

«Я делал литовскую визу в Гродно и решил заодно съездить в Вильнюс за подарками. Но меня сняли с автобуса белорусские пограничники. Майор сказал, что Ленинский РОВД наложил ограничение на мой выезд из страны. Он посадил меня в машину, на которой я приехал в Гродно. Скоро выезжаю на Брест», – рассказал «БГ» Сергей Петрухин 18 декабря, вскоре после того как его тормознули на границе.

Он также сообщил, что недавно обращался в отдел принудительного исполнения Ленинского района, чтобы узнать про претензии и возбужденные в отношении него производства. Сотрудник ответила ему, что все нормально. Поэтому проблема с пересечением границы стала для него неожиданностью.

Реклама

«У меня есть неоплаченные штрафы, но срок еще не вышел. Никаких подписок о невыезде я не давал. Я думаю, это месть и мелкие пакости за то, чем я занимаюсь», – считает Петрухин.

По его словам, когда он выходил из автобуса, какая-то женщина сказала: «Жаль, что Сергей Петрухин с нами дальше не поедет».

Сергей Петрухин известен своими видеороликами на острые социальные темы. В 2018 году вместе с блогером Александром Кабановым на каналах «Народный репортер» и YouTube-депутаты он освещает тему строительства под Брестом аккумуляторного завода. За свою активность блогеры неоднократно привлекались к административной ответственности – их задерживали и штрафовали на крупные суммы. Оплачивать штрафы Петрухину и Кабанову помогают люди.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.