Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Ж/д больница в Бресте опять принимает больных коронавирусом - в первой половине марта был всплеск заболеваемости

Ж/д больница в Бресте опять принимает больных коронавирусом – в первой половине марта был всплеск заболеваемости

23.03.2021 19:52 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Кроме того, отделения для больных COVID-19 вновь открыты в Столине и Кобрине.

В начале марта сообщалось, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в Бресте и области постепенно идет на спад, учреждения здравоохранения поэтапно возвращаются к «доковидному» режиму работы. Так в Брестской городской больнице №1 (в народе ее называют железнодорожной, потому что когда-то она таковой и являлась – прим. ред.) в первые дни весны начали работать хирургические отделения, отделения терапевтического профиля и т. д.

Брестская городская больница №1
Брестская городская больница №1

А 23 марта главный врач областной клинической больницы Александр Карпицкий сообщил БелТА, что три больницы региона возобновили прием пациентов с коронавирусной инфекцией. В первые две недели марта в регионе произошел небольшой рост количества пациентов, а в третью неделю месяца число этих больных снова стало уменьшаться. Сейчас оно колеблется на уровне 30-34% от пика второй волны.

Реклама

«Учитывая происходящие подъемы заболеваемости, для приема больных с коронавирусной инфекцией вновь открыто 120 коек в 1-й городской больнице Бреста, которая уже была практически полностью переведена на работу в плановом режиме. Также отделения для этих больных снова появились в Столине и Кобрине», – сказал главврач.

Читайте также: Заболевших стало больше, смертей – тоже. Особенности официальной коронавирусной белорусской статистики

В брестской областной больнице для приема ковидных пациентов развернуто 140 коек в инфекционном корпусе и 35 – в хирургическом отделении. Кроме того, для тяжелых больных предназначено 18 реанимационных коек. На сегодня в инфекционном отделении находится 121 пациент и 24 – в хирургическом. В реанимации заняты все 18 коек.

«Если в первую волну примерно 20-30% наших пациентов нуждались в кислородной поддержке, то во вторую – 40-50% и больше. Поэтому Брестский облисполком принял решение о модернизации кислородных концентраторов в стационарах. Областной клинике на эти цели выделено 650 тысяч рублей, Барановичской больнице – 1 миллион. Мы сейчас занимаемся вплотную освоением этих денег», – дополнил главврач.

Читайте также: Инфекционист Никита Соловей попросил белорусов привиться от COVID-19 при первой же возможности. Даже тех, кто уже болел

Напомним, 23 марта глава белорусского Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что в стране готовятся к третьей волне коронавируса. По словам министра, сейчас нет роста других вирусных заболеваний, кроме короновируса. То есть нет накладки двух волн – короновируса и грипозных заболеваний. Но, так как ожидается рост заболеваемости COVID-19, нельзя снижать меры масочного режима или дистанцирование.

«Мы не снижаем возможности всей системы — готовимся, мониторим учреждения здравоохранения, проверяем технические возможности и запасы средств индивидуальной защиты», — отметил Пиневич.

По официальным данным на 23 марта, в Беларуси зарегистрированы 312 474 человека с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 303 030 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2 175 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.