Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Землю накроет магнитная буря. Рассказываем, как защитить себя от ее воздействия

Землю накроет магнитная буря. Рассказываем, как защитить себя от ее воздействия

252 05.05.2020 04:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Более половины жителей планеты ощущают на себе последствия магнитных бурь. Ближайшая, по прогнозам, ожидается 5 мая.

В последнем весеннем месяце нас ожидают несколько метеударов. Как ранее писала «БГ», первая магнитная буря запрогнозирована на 5 мая. Она будет несильной, возможно, многие и не заметят ее влияния. Второй метеоудар, гораздо мощнее, ожидается 28 мая. Нарушение геомагнитной обстановки Земли отразится на самочувствии людей.

Чего ждать?

Реклама

Появится головная боль, порой очень сильная. Справиться с мигренью поможет мятный чай, но пить его нужно не меньше 3 раз в день. Если же это напиток не подействует, можно принять болеутоляющее.

Возможны проблемы со сном: сонливость утром и бессонница ночью, пишет rsute.ru. Перед сном полезно расслабиться в теплой ванне, почитать и послушать музыку, а не смотреть телевизор и сидеть в телефоне.

Читайте также: Как вернуть себе здоровый сон в современном ритме жизни? Разговор с врачом

Реклама

Накроет раздражительность, нервозность, беспокойство. Лучший выход в этом случае – думать о хорошем. Не стоит в это время выяснять отношения с кем-либо, ссориться, так как возможно проявление агрессии.

Что делать?

Повышенная солнечная активность может спровоцировать повышение давления у гипертоников. У гипотоников, наоборот, давление может упасть. Медики рекомендуют людям с повышенным давлением в этот период пить побольше воды и снизить употребление соли, так как она задерживает жидкость в организме и приводит к повышению давления. А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

Также в это время не исключено обострение хронических заболеваний. Заниматься самолечением не рекомендуется, лучше обратиться к соответствующему доктору.

Сердечников в дни метеоудара могут беспокоить одышка, тахикардия и боль в области сердца, поэтому стоит держать необходимые медпрепараты под рукой.

Читайте также: Ученые определили, какой из фруктов самый полезный для сердца

Реклама

В магнитные бури может ухудшиться самочувствие в целом, появится чувство усталости, апатия, вялость, рассеянность, концентрация внимания. Чтобы легче пережить их, желательно отложить сложные задачи и важные дела на потом и замедлить свой привычный темп жизни.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.