Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Зеленский призвал Путина к переговорам, Россия озвучила условие

25.02.2022 16:04

Зеленский в видеообращении, опубликованном в обед 25 февраля, призвал Путина сесть за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей.

«По всей территории страны идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей», — сказал Зеленский, обращаясь к президенту РФ, сообщает Hromadske.

Вооруженные силы Украины он призвал стоять крепко.

Реклама

«Вы все, что у нас есть, вы все, что защищает наше государство», — сказал президент.

Также он назвал вторжение России в Украину началом войны против Европы, против единства Европы, элементарных прав человека в Европе, всех правил сосуществования на континенте, против того, что европейские государства отказываются делить границы силой.

Читайте также: В офисе президента Украины подробно рассказали про наступление России и привели хронологию событий

Того, что делает мир, совершенно недостаточно, чтобы остановить Россию, считает Зеленский. Он требует от Запада аннулировать визы для россиян, отключить РФ от системы SWIFT, полностью ее изолировать, отозвать послов и закрыть небо. Он подчеркнул, что действовать могут и обычные люди в каждой стране мира, выходя на площади городов.

«К европейцам: вас уже шантажировали газом, вас уже унижали и хотят поделить, так же как сегодня пытаются разделить Украину. Защищайте себя, так же как мы защищаем себя», — говорится в заявлении.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия готова к переговорам, как только ВСУ сложат оружие, сообщают РИА Новости. 

«К переговорам мы готовы. В любой момент, как только вооруженные силы Украины откликнутся на призыв нашего президента, прекратят сопротивление, сложат оружие. Никто на них не собирается нападать, никто их не собирается угнетать, пускай возвращаются в семьи. А украинскому народу давайте предоставим все вместе возможность определить свою судьбу», — сказал Лавров на пресс-конференции.

Насколько можно понять из заявлений Лаврова, он утверждает, что после «операции по демилитаризации Украины», направленной «на восстановление какого-то демократического порядка, без элементов геноцида, без элементов неонацизма и милитаризма», все вернется к переговорам. 

Читайте также: Геополитическому маневрированию Минска пришел конец. Беларусь втянута в военную авантюру Кремля

Реклама

Также, по сообщению РИА Новости, глава Чечни Рамзан Кадыров, собравший в Грозном более 10 тысяч бойцов силовых структур Чечни на фоне ситуации на Украине, посоветовал Владимиру Зеленскому как можно скорее позвонить Путину с извинениями.

Между тем официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков, что ожесточенное сопротивление оказывают «батальоны украинских нацистов». 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.