Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Завершено расследование дела бобровичского стрелка, который убил милиционера и ранил его коллегу

Завершено расследование дела бобровичского стрелка, который убил милиционера и ранил его коллегу

329 11.12.2018 12:29

Экспертиза показала, что задержанный мужчина страдает психическим расстройством.

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование уголовного дела об убийстве участкового и покушении на убийство другого милиционера, сообщает официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Напомним, ЧП произошло в деревне Бобровичи Ивацевичского района 17 августа. По данным следствия, местный житель 1961 года рождения открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия. Один из милиционеров 1976 года рождения был смертельно ранен. Второго госпитализировали в реанимацию с тяжкими телесными повреждениями.

Реклама

В отношении задержанного стрелка было возбуждено уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 УК РБ (Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч. 1 ст. 14 п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 УК РБ (Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности). Санкции статьи предусматривают высшую меру наказания.

Проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством. В этой связи окончательное обвинение мужчине не предъявлялось.

Читать далее: Что рассказали односельчане о мужчине, который убил милиционера в Ивацевичском районе?

Реклама

В период расследования уголовного дела в СМИ неоднократно появлялись различные слухи по поводу браконьерства милиционера и якобы «травли» обвиняемого сотрудниками. Эта информация была тщательно проверена, однако своего объективного подтверждения не нашла, отмечает УСК.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, который рассмотрит вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер безопасности и лечения.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.