Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

«Защита подписей стала долгим процессом»: Штаб Бабарико обратился в суд с жалобой на ЦИК

12.07.2020 19:20 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В штабе политика «не согласны с трактовкой комиссии», поэтому подали соответствующую жалобу в суд Московского района Минска.

Штаб Виктора Бабарико после полученного ответа из Центризбиркома на свою жалобу о проверке собранных в его поддержку подписей обратился в суд. Об этом сообщает телеграм-канал претендента на пост президента.

Напомним, из 365 тысяч подписей, которые штаб Виктора Бабарико подали в избиркомы действительными признали лишь 165 744. В ответе ЦИК говорилось, что Избирательный кодекс не предусматривает механизма обжалования протоколов об установлении количества подписей избирателей.

Реклама

Читайте также: Глава ЦИК Беларуси отказалась сделать процесс подсчета голосов на выборах прозрачным

«Еще нам намекнули, что признание недостоверным такого количества подписей вообще не имеет «правового значения», — говорится в сообщении штаба Бабарико.

В штабе политика «не согласны с трактовкой комиссии», поэтому 10 июля подали соответствующую жалобу в суд Московского района Минска.

«Защита подписей стала долгим процессом. Но мы не собираемся останавливаться. Мы знаем, что вместе — победим.», — заявляет штаб претендента.

Читайте также: «Я не ставил за нее подпись». Избиратели обратились в милицию с заявлением на члена комиссии

Как ранее писала «БГ», адвокат Дмитрий Лаевский рассказал Виктору Бабарико о результате проверок комиссиями подписей, собранных за него. По словам защитника, тот очень удивился такому решению комиссий, но воспринял все философски.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.