Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Заражение ВИЧ ребенка в Пинске, бюджетники, которые чувствуют себя обманутыми, приговор норвежцу – главное за неделю

472 17.02.2020 07:39 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Если вы не следили за новостями на прошлой неделе, мы представляем вам дайджест самых важных и интересных, о которых писала «БГ».

Washington Post призвал США и Евросоюз помочь Беларуси в случае ее разрыва с Россией. При этом издание отметило, что «Лукашенко нельзя назвать привлекательным для Запада партнером, но его попытки сохранить его страну заслуживают поддержки». О чем еще говорится в публикации?

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Источник: http://kremlin.ru/

Экс-боец СОБРа Юрий Гаравский, который признался в причастности к убийствам противников Александра Лукашенко, раскрыл свое местонахождение. Он считает, что, возможно, теперь его из Беларуси приедут убивать, но «все-таки здесь есть шансы выжить». Подробнее.

Реклама
Судьба Анатолия Красовского, Виктора Гончара, Юрия Захаренко и Дмитрия Завадского до сих пор не известна. Источник: https://belsat.eu/

В Пинске у маленькой девочки нашли ВИЧ. Ни у кого из членов семьи он не обнаружен. Следователи возбудили уголовное дело. Подробнее здесь.

Фото: https://pixabay.com/

На завод в Светлогорске, из-за которого в городе стоял смрад, 14 февраля ездил Александр Лукашенко. Во время визита на вопрос президента «Дурно пахнущего нет?», глава «Беллесбумпрома» ответил, что проблем нет. Местные жители возмущены.

 


Помните, «на хрена нужен кому такой союз», когда «каждый год подсовывают новые условия»? А есть ли нужда в нем теперь, после переговоров в Сочи? Мнение главного редактора «БГ».

Коллаж: gross. Источник: https://www.b-g.by/

Всех, кто заходит в подъезд одного из домов на бульваре Космонавтов, на первом же лестничном пролете встречает мужчина. И это не консьерж и не швейцар. Вячеслав Ляшук здесь живет. Историю инвалида читайте тут.

Вячеслав Ляшук передвигается на костылях.

На прошлой неделе стало известно, что сотрудницу организации, которая мониторит окружающую среду, будут судить за служебный подлог, касающийся «АйПауэра». На первое заседание она не явилась.

Аккумуляторный завод под Брестом. Фото: Роман КИСЛЯК. Источник: https://www.b-g.by/

В Бресте вынесли приговор 71-летнему норвежцу, которого обвиняли в педофилии. Родные пострадавшей девочки назвали вердикт суда «позорищем всей системе». Почему так, читайте здесь.

Дом правосудия в Бресте. Источник: https://www.b-g.by/

Еще один громкий приговор вынес суд Пружанского района. На скамье подсудимых был экс-капитан милиции, 20 лет отработавший в органах внутренних дел. Мужчина на служебном авто насмерть сбил человека и скрылся с места аварии. Как наказали?

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://floridapolitics.com

Большинство бюджетников уже получили расчетные листки за январь и многих из них расстроили суммы, которые они там увидели. Говорят, «ощущение, что официально надули». Подробнее – по ссылке.

Реклама
Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://finance.tut.by/

Почти все банки в Беларуси пересмотрели условия предоставления рассрочки по картам. Подробнее читайте тут.

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Брестская «чулочка» снова отожгла: на этот раз предприятие выпустило носки с запахом. Смотрите, что они из себя представляют.

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://bigpicture.ru/

Когда слышишь выражение «фантастический боевик», невольно мысленно добавляешь слово «голливудский». Возможно, скоро гигант киноиндустрии подвинется: белорусский режиссер Антон Бойко вот-вот приступит к съемкам необычной картины на Брестчине. Подробнее здесь.

Режиссер Антон Бойко на съемочной площадке. Фото из личного архива Антона Бойко

А еще журналист «БГ» посетила ярмарку вакансий и узнала, как долго люди ищут работу, по каким причинам ушли с предыдущих мест и есть ли успехи на ярмарке. Репортаж здесь.

Фото: Кристина ГОЛОВИЙЧУК

На прошедшей неделе мы также начали серию материалов о людях, которые в своей повседневной жизни используют белорусский язык и узнали, как им это удается. Кому интересно – кликайте сюда.

Мілана з дачкой Камілай. Фота з асабістага архіву Міланы Харытонавай

«То, что мы увидели, зовет месть с небес». Именно так отзываются поляки о результатах реставрации Троицкого костела в Волчине. Почему они в шоке, можно узнать тут.

Костел до реставрации. https://photocentra.ru/

В воскресенье на площадь Ленина в Бресте вновь вышли люди, чтобы покормить голубей и тем самым в очередной раз показать, что они против аккумуляторного завода рядом с городом. О чем на этот раз говорили?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.