Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

«Запланировали чисто коммерческую инфраструктуру»: босс «Динамо-Брест» рассказал, что построят около нового стадиона

«Запланировали чисто коммерческую инфраструктуру»: босс «Динамо-Брест» рассказал, что построят около нового стадиона

307 17.06.2020 18:59 Проект футбольного стадиона «Динамо-Брест». Источник: http://www.varabyeu-partners.com/

Александр Зайцев заявил, что пока не получил землю для строительства стадиона, а для того, чтобы он окупился, рядом построят аквапарк и гостиницу.

Владелец футбольного клуба «Динамо-Брест» Александр Зайцев дал еще одно интервью телеканалу «Беларусь 5». Оно вышло в эфире телепрограммы «Спорт-кадр». Бизнесмен ответил на разные вопросы, в том числе и про затянувшееся строительство нового футбольного стадиона в Бресте.

«Пока не можем землю получить. Здесь нужен достаточно крупный участок земли. Сам по себе стадион окупается долго. Но мы его отобьем. Мы знаем, как работать с аудиторией. Но с точки зрения финансирующих институтов, надо понимать, что мы будем работать с заемными средствами. В принципе, имеем источники. Суммы большие, своих не хватит», – рассказал Александр Зайцев.

Реклама

Читайте также: Председатель облисполкома Анатолий Лис рассказал, когда в Бресте могут начать строить новый стадион

По его словам, стадион самостоятельно смог бы окупиться минимум за 12 лет, но такой срок не устраивает организации, которые профинансируют его строительство. «Отбить» деньги за стадион нужно за 5-7 лет, поэтому запланировано также строительство коммерческой инфраструктуры: аквапарка, гостиницы, торгового центра.

«Вокруг стадиона мы запланировали инфраструктуру, которая является чисто коммерческой. Как, например, несколько гостиниц, торговый центр, имитацию тропиков. Ну то есть большое-большое строение, пляж, морская вода, нагнетатель волн, имитация солнца. Такого у нас в стране нет. Рядом аквапарк какой-нибудь… Мы бы это отбивали за счет инфраструктуры. Планировали крытый 5-6 тысячник для проведения бокса, тенниса. Это требует площадей. Минимально — под 40 гектаров», – объяснил Александр Зайцев.

Реклама

Читайте также: Александр Рогачук рассказал, как обстоят дела со строительством в Бресте нового стадиона

Напомним, о строительстве футбольного стадиона в Бресте было объявлено 16 июля 2018 года во время визита легендарного футболиста Диего Марадоны. Планировалось, что стадион будет рассчитан на 30 тысяч мест, а около него построят торговый центр, гостиницы и другие объекты коммерческой инфраструктуры. С того времени строительство стадиона так и не началось.

В апреле 2020 года редакция «БГ» отправила запрос на имя председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука и попросила ответить на пять вопросов, касающихся строительства стадиона. В ответном письме, подписанном первым заместителем председателя горисполкома Вадимом Кравчуком, по существу был дан ответ только на один наш вопрос.

Читайте также: Брестчанка Алеся о стадионе в честь шейха: «Имя арабского шейха – это не наше»

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.