Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.4214
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4214
    EURO2.7311
    100 RUB3.4359

Западное дерби в Гродно: как «Неман» и «Динамо-Брест» бились за третье место по итогам первого круга

Западное дерби в Гродно: как «Неман» и «Динамо-Брест» бились за третье место по итогам первого круга

72 27.06.2020 20:42 Артем Быков борется за мяч с Павлом Забелиным. Источник: https://dynamo-brest.by/

Брестчане прервали четырехматчевую победную серию и опустились на пятое место в таблице. Впереди БАТЭ, «Шахтер», «Неман» и «Энергетик-БГУ».

Обе команды подошли к заключительному туру первого круга в отличной форме. «Неман» победил в пяти матчах подряд, а «Динамо-Брест» – в четырех. Гродненчане отставали от брестчан на два очка и имели матч в запасе. Главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук вновь сделал несколько изменений в стартовом составе. На скамейке запасных неожиданно остался Артем Милевский. Вместо него с первых минут вышел Евгений Шевченко, который составил пару Денису Лаптеву в нападении.

Гости привычно завладели мячом, но хозяева с первых минут включили высокий прессинг и отодвинули игру от своих ворот. В стартовые минуты обе команды нанесли несколько неточных ударов. На 11-й минуте «Неман» заработал пенальти за игру рукой Евгения Хачериди. Но после разговора с боковым главный арбитр Сергей Чистов отменил 11-метровый удар. Вскоре хозяева заслуженно открыли счет. Андрей Васильев прорвался по флангу и навесил в штрафную площадь на Павла Забелина, который головой расстрелял голкипера Сергея Игнатовича.

Реклама

Читайте также: «Динамо-Брест» обыграло «Городею» благодаря штангам и перекладине. Гости заслужили ничью, но столкнулась с невезением

Вторую половину тайма гродненцы провели в атаке. Они регулярно навешивали и простреливали в штрафную площадь, а Сергей Игнатович каждые несколько минут вступал в игру. Он отразил удары Гегама Кадимяна, Валерия Жуковского и Зорана Марушича. «Динамо-Брест» ответило несколькими дальними ударами Александра Нойока и неточными выстрелами Дениса Лаптева и Евгения Шевченко из штрафной площади.

Перед началом второго тайма Сергей Ковальчук сделал первую замену: вместо Евгения Шевченко на поле появился Артем Милевский. Во второй половине матча брестчане постепенно перехватили инициативу и начали атаковать все больше и больше. Вскоре на поле вместо Михаила Гордейчука появился Павел Савицкий, который пропустил несколько последних игр. На 68-й минуте левый защитник гостей Кирилл Печенин должен был сравнять счет, но вместо удара зачем-то попытался прострелить на дальнюю штангу.

Реклама

Читайте также: Стали известны даты еврокубковых матчей «Динамо-Брест». Объясняем, почему в Бресте может не пройти ни одной игры

В концовке матча у футболистов «Немана» открылось второе дыхание. Они стали чаще убегать в контратаки и только из-за невезения не смогли забить второй гол. Тем временем брестчане осадили штрафную площадь соперника, но опасных моментов почти не создавали. Голкипер Дмитрий Дударь спокойно играл на выходах из ворот и ловил мяч в руки. В концовке брестчане выдохлись и заслуженно проиграли со счетом 0:1.

«Неман» победил в шестой раз подряд, набрал 26 очков и сместил «Динамо-Брест» на пятое место, потому что в этом туре «Энергетик-БГУ» разгромил «Славию» и сравнялся с гродненцами по набранным баллам. В следующем туре 3 июля брестчане сыграют в гостях с аутсайдером «Смолевичами». Матч начнется в 19.00.

Читайте также: «Запланировали чисто коммерческую инфраструктуру»: босс «Динамо-Брест» рассказал, что построят около нового стадиона

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.