Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9794
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6237
    EURO2.9631
    100 RUB3.326

Зампредседатель Пинского ДОСААФ обвиняется в «продаже» водительских удостоверений

184 07.06.2017 13:36 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Согласно материалам дела, он помог получить права трем «лжекурсантам» автошколы.

Установлено, что 45-летний заместитель председателя Пинского ДОСААФ умышленно не вносил отметки в соответствующие журналы об отсутствии трех мужчин на теоретических занятиях по подготовке водителей механических транспортных средств категорий СЕ и В. Кроме того, он просил других преподавателей и мастеров указывать аналогичные недостоверные данные в путевых листах на служебный автомобиль и индивидуальные книжки обучения, сообщает УСК по Брестской области.

Также должностное лицо внесло в протоколы экзаменационной комиссии сведения об успешной сдаче вышеуказанными «лжекурсантами» выпускных испытаний, которые в действительности они не проходили. На основании результатов им были выданы соответствующие свидетельства о прохождении обучения. За это руководитель-преподаватель получил от них денежное вознаграждение.

Реклама

Мужчине предъявлено обвинение в подстрекательстве в даче взятки, в том числе совершенное повторно, злоупотреблении властью или служебными полномочиями, получении взятки, совершенном повторно. Он заключен под стражу.

Выпускники, которые затем предоставили в местное МРЭО ГАИ подложные свидетельства об обучении в автошколе, а также передавали деньги для решения вопросов, связанных с получением свидетельств и водительских прав, обвиняются в использовании заведомо подложного официального документа и даче взятки.

Еще одним фигурантом уголовного дела является 38-летний неработающий мужчина. Его обвиняют в том, что он принял 450 долларов от одного из курсантов за организацию положительной сдачи экзамена в МРЭО ГАИ и присвоил их. Согласно Уголовному кодексу, его действия квалифицированы как мошенничество и подстрекательство к даче взятки.

По завершении расследования УСК по Брестской области внесло в соответствующие органы представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, которые рассмотрены с участием следователей в ДОСААФ.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.