Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Жители Бреста ходят в масках во время пандемии коронавируса COVID-19. 13 мая 2020 года. Фото: Ирина ШАТИЛО

Замминистра здравоохранения заявил, что заболеваемость коронавирусом на Брестчине начинает снижаться, но цифр не назвал

1 811 27.05.2020 09:54

Последний раз данные по количеству заболевших коронавирусом в Брестской области озвучивались почти месяц назад.

Заболеваемость COVID-19 в Брестской области начинает снижаться, сообщил журналистам 26 мая первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает БелТА.

«Был рост заболеваемости в Брестской области, притом практически по всем крупным городам, но заболеваемость тоже идет на спад. В Гомельском регионе есть некоторые вопросы. Я завтра туда выезжаю, наши специалисты там также поработали, министр недавно был», – сказал представитель ведомства.

Реклама

По его словам, ситуация в областях находится под контролем руководства Минздрава.

«Мы держим ситуацию на ручном управлении, в первую очередь для оказания консультаций и методической помощи», – сказал первый замминистра и добавил, что ни в одной точке страны нет проблем с оказанием необходимой стационарной помощи тем, кто в ней нуждается. Пациенты с легким течением заболевания лечатся на дому и находятся под постоянным наблюдением контактных групп, которые организованы в поликлиниках.

Никаких цифр замминистра не озвучил.

Реклама

Читайте также: Анатолий Лис о ситуации с коронавирусом в Брестской области: «Количество выявленных будет расти»

Последний раз данные о количестве заболевших в Брестской области во время онлайн-конференции в редакции районной газеты «Навіны Камянеччыны» 29 апреля сообщал главный врач областной клинической больницы Александр Карпицкий. Тогда коронавирус был обнаружен у 681 человека.

По его словам, примерно половина заболевших находились в стационаре, остальные – дома: либо на самоизоляции, либо уже выздоровели и выписаны (таких было 142 человека).

К слову, на днях портал tut.by делал материал о том, как переживает пандемию коронавируса Пинск. Журналист попытался узнать данные о количестве пациентов с пневмониями и COVID-19 в регионе в пресс-службе Минздрава, но тщетно. Пресс-секретарь ведомства Юлия Бородун сказала, что получить данные по регионам можно будет получить только после пандемии.

Читайте также: Жители агрогородка Страдечь под Брестом: «Моментально вычислили людей, которые рассказали СМИ про сложившуюся ситуацию»

По данным на 26 мая, в Беларуси зарегистрировано 38 059 случаев коронавируса. 208 человек умерли. Проведено 472 906 тестов.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.