Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Команда Виктора Бабарико получила от него первое письмо (фото)

Зам МВД Украины о Колесниковой: «Смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу»

2 408 08.09.2020 10:35

Во время прохождения границы Колесникова порвала свой паспорт.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что выезд белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова из страны был «насильственным выдворением из родной страны».

«Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу. Она осталась на территории Республики Беларусь»,написал Геращенко в соцсети Facebook утром 8 сентября.

Реклама

«Всю ответственность за ее жизнь и здоровье несет персонально Александр Лукашенко», – добавил он.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина» из информированных источников, Мария Колесникова не пересекла границу Украины, так как при попытке ее насильственного вывоза с территории Беларуси порвала свой паспорт.

Читайте также: «По-видимому, ее из транспортного средства выпихнули»: Мария Колесникова задержана на белорусско-украинской границе

Реклама

Напомним, утром 7 сентября неизвестные люди в центре Минска посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Также на связь перестали выходить представители Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов. Позже стало известно, что в квартире Ивана Кравцова сотрудники ДФР КГК провели обыск.

Вечером родные Марии Колесниковой подали в милицию заявление о ее пропаже.

Утром 8 сентября некоторые Telegram-каналы сообщили, что все трое якобы пытались прорваться через белорусско-украинскую границу, при этом Колесникова была задержана.

После этого в Государственном пограничном комитете Беларуси заявили о том, что представители Координационного совета белорусской оппозиции Колесникова, Родненков и Кравцов проходили погранконтроль на границе с Украиной, однако позже сообщили, что Родненков и Кравцов покинули территорию Беларуси, а Колесникова была задержана.

Государственная пограничная служба Украины подтвердила въезд в страну Антона Родненкова и Ивана Кравцова. Мария Колесникова на украинский пункт пропуска не прибывала.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.