Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

«Заказов стало больше в разы, а некоторые машины не завелись». Как на работу брестских такси повлияли сильные морозы

115 19.01.2021 15:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Представители брестских служб такси рассказали о сложностях, с которыми столкнулись они и клиенты за последние несколько непривычно холодных дней.

Уже несколько дней в Бресте стоит приличный мороз. Давно отвыкшие от такой погоды брестчане стремятся с максимальным комфортом перемещаться по городу. Многие вызывают такси. О значительном увеличении числа заказов «Брестской газете» рассказали в такси «Сити» и «Вояж Люкс». Также мы узнали, стало ли больше заказов с наступлением морозов, поднялись ли цены, долго ли нужно ждать машину и хватает ли автомобилей.

По словам заместителя директора «Сити» Александра Морозова, загруженность сейчас стопроцентная. Бывает даже, что на все заказы не хватает машин. Чтобы водители активнее выходили работать, на 1 – 2 рубля увеличились цены: все автомобили на заказах – к стандартной стоимости поездки плюс 1 рубль, все машины заняты и много нераспределенных заказов – плюс 2 рубля.

Реклама

Читайте также: В понедельник в Бресте ожидается до -28 градусов. Посмотрели, когда в последний раз у нас было так холодно

Время ожидания автомобилей тоже немного увеличилось. Обычно оно составляет плюс-минус 10 минут. В некоторых районах может доходить до получаса. Наиболее загружены машины по-прежнему с 6 до 8 утра.

Во время морозов таксисты помогают водителям заводить автомобили. Для этого машина такси выезжает на указанное место и подключается к автомобилю клиента.

Оператор такси «Вояж Люкс» Юлия также отмечает рост числа заказов с 15 января: «Стало больше в разы. А вот машин – меньше: некоторые из тех, что на дизельном топливе, не завелись. В таком случае предупреждаем людей, что нужно будет чуть дольше подождать: не хватает автомобилей на все заказы».

На вопрос о том, изменилось ли время ожидания такси в морозную погоду, оператор четкого ответа не дала. Сказала, что иногда оно составляет 5 – 7 минут, а иногда можно и 30 прождать.

«Допустим, заказ из Центра, а все машины освободились на Востоке. Но эта проблема не появляется во время морозов, она обычная», – пояснили в службе такси.

Цены в «Вояж Люкс» на время холодов не поднимают.

Читайте также: Мороза в Бресте осталось на два дня: прогноз погоды на рабочую неделю с 18 по 22 января

В такси «Пират» расценки также остались прежними. В службе говорят, что в плохую погоду всегда больше звонков. Не только в мороз – дождь, сильный ветер, жара. Так что небывалого увеличения числа заказов за последние дни здесь не отмечают: «По утрам у нас и так все машины заняты. А сильные морозы стояли только пару дней. Если бы они держались недели две, можно было бы о чем-то говорить. Но несмотря на то, что машины замерзали, все равно был спрос».

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.