Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В Несвиже в милицейской машине умер мужчина. Правоохранители утверждают, что это суицид

Задержаны серийные воры, которые «обчищали» частные дома в микрорайонах Бреста. Один из них засветился еще в 90-хх

329 11.11.2020 14:07

На Брестчине задержали криминальный дуэт – мужчин, которые пролазили в частные дома через веранды и выносили ценности.

В МВД сообщили о задержании серийных воров, которые «обчищали» частные дома в микрорайонах Бреста.

В числе прочих от действий мужчин пострадали две жительницы областного центра. По данным следствия, у одной из дома пропали 7 тыс. долларов, 1,4 тыс. евро, 100 тыс. российских рублей и золотое кольцо. Другая лишилась 1,7 тыс. условных единиц. В обоих случаях заявительницы, уходя из дома, не включили охранную сигнализацию, чем и воспользовались подозреваемые.

Реклама

Предполагается, что подельники начали «работать» с сентября, когда в милицию стали поступать первые заявления о хищениях из частных домов в микрорайонах областного центра (Березовка, Плоска, Козловичи, Красный двор) и в прилегающей деревни Митьки.

Как правило, вечером злоумышленники проникали в жилища через веранды и воровали исключительно драгоценности и деньги. При этом они действовали настолько грамотно, что потерпевшие не сразу обращали на это внимание.

Реклама

Обоих воров – мужчин 38 и 40 лет – поймали 5 ноября на парковке возле железнодорожного вокзала в Бресте, когда те приехали сдать в обменник похищенную валюту.

СК возбудил уголовные дела за кражи, в том числе совершенные в крупном размере. Мужчины заключены под стражу. Известно, что в августе старший из фигурантов освободился из мест лишения свободы. По данным МВД, ранее он являлся участником преступной группы «Черненские», которая в конце 90-х и начале 2000-х занималась хищениями из коттеджей.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.