• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Сквер имени белорусского журналиста Павла Шеремета появился в центре украинской столицы - Киеве

Задержаны подозреваемые в убийстве Павла Шеремета

1 362 08.11.2019 13:21

Владислава Грищенко с позывным «Буча» задержали 24 сентября, его жену Инну («Пума») — 5 ноября. Обоих суд взял под стражу на время расследования.

В настоящее время супругов подозревают в покушении на убийство и незаконном обращении с оружием. Дело, в котором они фигурируют, открыли в июле 2018 года (по данным следствия, этот случай очень похож на убийство Шеремета), пишет «Украинская правда».

Еще месяц назад расследование вела Ивано-Франковская полиция под руководством местной прокуратуры. Сейчас расследованием занимается Главное управление Нацполиции.

Дело Грищенко ведет тот же следователь, который занимается расследованием убийства журналиста.

10 октября в Киеве во время 14-часового пресс-марафона, отвечая на вопрос о причинах произошедшего два года назад перевода в разряд секретных дела убитого журналиста белорусского происхождения Павла Шеремета, Владимир Зеленский заявил: «Если я вам скажу, в чем секретность этого дела, то я прямо сейчас сорву операцию. Ну просто возьму и сорву».

Читайте также: В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет

Напомним, известный белорусский журналист, исполнительный директор «Украинской правды» Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомашины в центре Киева. Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.