Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Задержаны еще два белоруса, которые «выражали свое мнение» посредством граффити. Один из них – работник банка (видео)

24.07.2020 09:26

Один из мужчин разрисовывал столбы и плитку под мостом, другой – «творил» на пешеходных дорожках. В отношении первого возбуждено уголовное дело.

МВД разместило видео с извинениями задержанных за нанесение граффити и наклеек, «направленных против существующей избирательной системы, государственных органов власти и управления». Оба нарушителя – жители столицы.

Один из них «творил» на плитках и столбах под мостом поздно вечером 21 июля. Это заметил очевидец и позвонил в оперативно-дежурную службу Фрунзенского РУВД. Милиционеры задержали художника. Им оказался 45-летний работник одного из столичных банков.

Реклама

«Причину своего поступка мужчина объяснил тем, что хотел выразить свое мнение. За нанесение оскорбительных надписей в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 341 УК Республики Беларусь (Осквернение сооружений и порча имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, либо ареста», — сообщает пресс-служба ГУВД.

https://youtu.be/o0UN2rcNpRg

20 июля, около 02.30, попался еще один житель столицы – 35-летний безработный. Он наносил надписи на пешеходную дорожку в Центральном районе города. Он заявил, что свою вину в совершении правонарушения признает полностью, в содеянном раскаивается.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.1 (Мелкое хулиганство), а также 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Суд Центрального района наказал его 10 сутками административного ареста.

Читайте также: Посмотрите, что через несколько часов стало со стрит-артом в центре Бреста, на котором изображен плачущий милиционер

Накануне милиция сообщала, что в Бресте также задержали парня с девушкой, которые «дискредитировали милицию и представителей власти». 22-летний парень и его 16-летняя подруга краской расписывали здания, тротуары, дороги и информационные стенды. Некоторые надписи были экстремистскими.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.