Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Задержанным на воскресной акции протеста в Бресте журналистам вменяют административное нарушение

Задержанным на воскресной акции протеста в Бресте журналистам вменяют административное нарушение

89 19.10.2020 10:55 Роман Чмель (слева) и Максим Хлебец. Источник: https://www.b-g.by/

Они задержаны на срок до 72 часов.

Около 17.00 19 октября на остановке МОПРа в Бресте задержали внештатного корреспондента «Брестской газеты» Максима Хлебца и фотографа городского журнала «Бинокль» и «Брестской газеты» Романа Чмеля. В это время они освещали проходящую в городе акцию протеста.

Реклама

Мы долго не могли выяснить, где находятся наши коллеги. В Ленинском РОВД по телефону нам сначала говорили, что людей с такими фамилиями у них нет, и только после девяти вечера дежурный ответил, что Хлебец и Чмель есть в списках задержанных, что они совершили административное правонарушение и остаются в ИВС на срок до 72 часов.

Читайте также: «Каждое воскресенье ухожу из дома с мыслями, что сегодня могу не вернуться»: брестские журналисты о работе на маршах

В воскресенье задерживали журналистов и в Минске. В этом списке Артем Майоров «Белорусы и рынок» и оператор Алесь Любенчук, на которого составлен протокол за неподчинение сотруднику милиции при исполнении.

Реклама

С начала года Белорусская ассоциация журналистов зафиксировала более 400 случаев преследования журналистов за их профессиональную деятельность. У них повреждали и изымали технику, задерживали, избивали, стреляли и ранили резиновыми пулями, штрафовали, садили на сутки за «участие в митингах» и «неподчинение законным требованиям милиции», заводили уголовные дела.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.