Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

«Хотел заработать быстро и много». В Бресте судят москвича, который пытался перевезти через границу 45 кг наркотиков

Задержанные в Беларуси россияне дали показания. СК: «Злоумышленники готовят себе алиби»

3 909 01.08.2020 10:33 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://vistanews.ru

По версии следствия, несмотря на наличие билетов, задержанные в Беларуси 33 гражданина России не собирались лететь в Стамбул.

«Очевидным является, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. Подобная ситуация имела место с задержанием 33 граждан Российской Федерации, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в Стамбул. Однако, как выяснило следствие, лететь туда они не намеревались», — сообщил руководитель следственной группы Александр Агафонов в вечернем выпуске новостей на телеканале ОНТ.

По его словам, группа была организована и управлялась по военным стандартам. В WhatsApp была создана группа для управления личным составом, участниками которой были 33 задержанных.

Реклама

Читайте также: Песков: Беларусь до сих пор не предоставила информацию, обосновывающую задержание российских граждан

«Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания непоследовательны о целях нахождения в Беларуси, противоречивы. 11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 следовали в Турцию, 2 — на Кубу, 1 — в Сирию. Один вообще не знал, куда летит. Трое от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что в одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов», — заявил представитель Следственного комитета.

Напомним, ночью 29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании. Еще одного человека задержали на юге страны.

Реклама

Читайте также: «Не выдерживает никакой критики»: МИД России прокомментировал ситуацию с задержанием в Беларуси российских боевиков

Вечером 29 июля президент Беларуси Александр Лукашенко собрал во Дворце Независимости срочное совещание с членами Совбеза. Он назвал случившееся чрезвычайным происшествием и поручил немедленно обратиться в соответствующие структуры России.

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — заявил президент.

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.