Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.5386
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5386
    EURO7.0361
    100 RUB8.4223

Задержание известного врача, гибель милиционера, замена асфальта в центре: Что произошло в Бресте и области 19 июля

19.07.2022 20:55 Александр Трофимов. Источник фото

Барановичский врач Александр Трофимов известен тем, что ведет свой блог в Instagram о работе медиков, необычных случаях и историях из личного опыта.

Сегодня в Барановичах задержали врача Александра Трофимова, который работает в городской поликлинике №4. Он известен тем, что ведет свой блог в Instagram о работе медиков, необычных случаях и историях из личного опыта.

«Наша Ніва» сообщает, что умер начальник отдела охраны правопорядка милиции общественной безопасности Барановичского ГОВД Алексей Гетьман. Он активно участвовал в репрессиях в Барановичах после выборов 2020 года. Гетьман и его подчиненные лгали в судах и фабриковали дела против жителей города.

Реклама

Власти Бреста отчитались о замене асфальта ко Дню города. Уже завершены работы на улице Дзержинского, к 25 июля новое покрытие появится на улице Мошенского. Завтра начнется замена асфальта на бульваре Шевченко.

Читайте также: Приговор многодетной матери из Пружан, спрос на сахар увеличился в пять раз: Что произошло в Бресте и области 18 июля

В Иваново многодетную мать за шесть дней трижды судили за распространение «экстремистских материалов»

18 июля в суде Ивановского района рассматривалось дело 33-летней местной активистки и многодетной матери Марины Киевец. Она 6 дней провела в изоляторе, за эти дни ее судили три раза. Даже судья был удивлен, когда милиционеры привели ее в третий раз, пишет «Ганцавіцкі час».

Марина пояснила судье, что все протоколы были составлены 13 июля, когда ее задержали. Судья зачитал из материалов дела, что она пересылала в личных сообщениях другому человеку ссылку на запрещенный и признанный экстремистским в Беларуси телеканал, вещающий из Польши.

Прочитав это, судья обратился к сотрудникам милиции, которые доставили в суд Марину:

«Это все, или еще вы будете носить каждый день протоколы?»

«Никак нет, все», — ответил сотрудник милиции.

«А почему в пятницу не рассмотрели? В пятницу же я рассматривал», — уточнил судья.

Реклама

«Указание», — лаконично ответил милиционер.

После суда Марину Киевец встретил муж с цветами. Фото: «Ганцавіцкі час»

Судья поинтересовался у задержанной, отпускали ли ее на выходные. Марина ответила, что пять дней провела в изоляторе, а это шел уже шестой. Несмотря на усталый вид, женщина еще и шутила, сказав, что после прошлого суда успела помыть голову.

Затем судья еще раз обратился к сотрудникам милиции:

«Если суд назначает штраф, отпускаете ее, или еще что-то…?»

«Нет, материалов больше нет», — ответил милиционер.

После этого судья объявил, что назначает Марине Киевец штраф 20 базовых величин (640 рублей) по ч. 2 ст. 19.11 КоАП РБ за распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов. Все заседание по делу Киевец продлилось менее 10 минут.

В итоге, за три суда суммарно Марине назначено 74 базовых величин штрафа — 2 368 рублей (!). По словам Марины, сама она сейчас не работает, до протестов была лаборанткой. Муж работает водителем в организации. Семья строит дом, в кредитах, и как оплатить такой огромный штраф — будут думать.

Более подробно о Марине Киевец можно прочитать в материале «Ганцавіцкага часа». А о подробностях массовых задержаний в Иваново и Дрогичине мы рассказывали в новостях за четверг, пятницу и понедельник.

Марина Киевец дома после суда. Фото: «Ганцавіцкі час»

В Ганцевичах за комментарии про сотрудника ГАИ за три дня прошли четыре суда

20 июня 2020 года в Ганцевичах сотрудник ГАИ Игорь Вольнич участвовал в задержаниях. В ходе одного из них он придавил ногой голову протестующего, инцидент попал на фото, которое вызвало большой резонанс. Два года спустя за интернет-комментарии про этот случай суд Ганцевичского района судил сразу четырех человек, пишет брестская «Весна».

23 июня 2022 года начался суд по статье 369 УК (Оскорбление представителя власти) в отношении Николая Сикорского и Дмитрия Вагина. Николай написал свой комментарий про Вольнича 21 июня 2020 года, а Дмитрий — на день позже. 30 июня судья Оксана Зоткина постановила: дело в отношении Сикорского прекратить за истечением срока давности (два года). Похожее решение вынес в тот же день и судья Владимир Космач в отношении Вагина: дело прекратить, но конфисковать телефон в доход государства.

28 июня за интернет-комментарии про Вольнича судили еще двоих человек. Согласно материалам дела, Сергей Тарасов оставил комментарий 22 июня 2020 года. Судья Зоткина дело прекратила за истечением срока давности. Не повезло Надежде Дувановой, у которой не истек срок давновсти. Судья Космач присудил женщине полтора года «домашней химии» и обязал выплатить милиционеру 1 500 рублей в качестве моральной компенсации.

То самое фото, из-за которого в Ганцевичах судили людей

Читайте также: Усов про приграничный «хапун»: «Стоит напомнить, что Россия в Украине начинает очередную волну наступления»

В Барановичах задержали известного врача

Во вторник, 19 июля, милиционеры задержали Александра Трофимова, который ранее был заместителем начальника Барановичской станции скорой неотложной медицинской помощи, а в последнее время работал в городской поликлинике №4.

О задержании медика рассказала супруга Александра Трофимова на его личной странице в Instagram: «Сашу задержали. На трое суток. Пока на трое. Он не сделал ничего, заслуживающего задержания, обвинения».

«Сегодня Сашу вызвали в отдел милиции на улице Чкалова в Барановичах и не выпустили. На данный момент, в чем его обвиняют, ничего неизвестно»,рассказала Intex-press Алена, жена Александра.

Александр Трофимов известен тем, что ведет свой блог в Instagram о работе медиков, необычных случаях и историях из личного опыта. На него подписано более 6,5 тысяч человек.

Александр Трофимов. Фото из соцсетей

СМИ: в Барановичах погиб милицейский подполковник — участник репрессий

Умер начальник отдела охраны правопорядка милиции общественной безопасности Барановичского ГОВД Алексей Гетьман, сообщает «Наша Ніва» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, милиционер сломал шею, нырнув в воду и ударившись головой о дно водоема. После травмы он некоторое время лежал парализованный, а позже умер.

«Наша Ніва» уточняет, что Гетьман был одним из главных исполнителей репрессий в Барановичах после выборов 2020 года. Он сам и его подчиненные лгали в судах и фабриковали дела против жителей города.

Алексей Гетьман на этом фото сидит в центре

Житель Кобрина вывесил бело‑красно‑белый лист бумаги в окно, чтобы подставить жену. Арестовали его самого

Житель Кобрина решил повернуть репрессии в стране себе на пользу и подставить жену под административный арест, вывесив лист бумаги бело-красно-белого цвета. Однако прогадал и попал за решетку сам. Бытовая ссора с политическим оттенком произошла в Кобрине в начале июля, сообщает ПЦ «Весна».

Мужчина был задержан вечером 2 июля по доносу: «неравнодушный гражданин» сообщил в милицию, что у того на окне балкона вывешен бело-красно-белый флаг.

Попав в суд, кобринец рассказал: он поссорился с женой, поэтому разместил на окне лист бумаги бело-красно-белого цвета, рассчитывая, что жену привлекут к административной ответственности. Но милиционеры задержали не жену, а его самого, и составили протокол по ст. 24.23 КоАП о несанкционированном пикетировании.

В итоге житель Кобрина был осужден на 10 суток административного ареста.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также: Политолог: Зачистка активистов в Брестской области связана с переходом беларуского пограничника на сторону Украины

В центре Бреста заменят асфальт

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук рассказал, как идет работа по замене асфальта в городе. По его словам, фактически завершены работы на улице Дзержинского на участке от улицы Советской до улицы Карбышева. Сейчас специалисты укладывают нижний слой асфальта на улице Мошенского. К 25 июля на площади в пять тысяч кв. м. будет уложено новое покрытие.

Со среды на бульваре Шевченко начнет работать фреза. До понедельника власти планируют завершить асфальтирование около трех тысяч кв. м. дороги на участке от гостиницы «Беларусь» до кольца. В это же время дорожное покрытие заменят и на мосту через реку Мухавец. Общая площадь — 800 кв. м.

«В связи с проводимыми работами возможны временное перекрытие и затруднение движения транспорта по бульвару Шевченко. Прошу горожан с пониманием отнестись к данной ситуации и планировать свои маршруты с учетом имеющейся информации», — пишет Рогачук.

Так проходит замена асфальта на Мошенского. Фото: телеграм-канал Александра Рогачука

Рогачук: ситуация с сахаром на потребительском рынке в Бресте практически стабилизировалась

Мониторинговые группы горисполкома сегодня посмотрели, есть ли сахар в магазинах Бреста. По словам Рогачука, в абсолютном большинстве торговых точек Бреста сахар есть в наличии. Не изменилась также и цена на него.

Крупным торговым ритейлерам хватило суток, чтобы доставить сахар в свои магазины. Продолжается оперативная круглосуточная доставка как с разгрузочных центров, так и с заводов-производителей в торговые точки города.

«Еще раз подчеркиваю — оснований для ажиотажного спроса на различные категории продуктов питания в Бресте нет!» — уверяет Рогачук.

Фото: телеграм-канал Александра Рогачука

В Бресте продадут с аукциона два участка для строительства частного дома

11 августа КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью» выставит на продажу не завершенные строительством незаконсервированные одноквартирные жилые дома в Бресте.

Первый лот — участок по адресу Весенняя, 5А (м-н «Аркадия») площадью 0,1130 га. Его начальная цена — 100 231 рубль, из которых 61 551 рубль — недостроенный дом. Сумма задатка: 20 000 рублей. На участке имеется газо-, водо- и электроснабжение.

Участок по адресу Весенняя, 5А

Второй лот — участок по адресу переулок 2-й Боровой, 13. Площадь его составляет 0,1024 га. Начальная цена: 89 965 рублей (66 065 рублей — недостроенный дом). Сумма задатка: 17 900 рублей. На месте есть газо-, водо- и электроснабжение, а также канализация.

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни до 16.00 5 августа по адресу: г. Брест, ул. Ленина, 50. О более подробной информации можно узнать по телефону: 53-81-92 или на сайте bgcn.by.

Участок по адресу переулок 2-й Боровой, 13

Читайте также: Рогачук после шумихи «переобулся»: Коммунисты поссорились с властями Бреста из-за намерения переименовать две улицы

Фотофакт. В Брестской области рыбак вытянул из воды огромного карпа

Рыбак выловил в одном из водоемов Брестской области огромного карпа. Где рыболов достал свой трофей не сообщается. Вес рыбины составил 22 килограмма. Фотографию улова разместила страница «Рыбалка в Беларуси» в Instagram.

Фото: «Рыбалка в Беларуси»

В Пинске в часть заглубленных контейнеров поставили датчики для отслеживания наполняемости

В Пинске реализуют пилотный проект по отслеживанию наполняемости мусором заглубленных контейнеров. Об этом БелТА сообщил заместитель директора по саночистке КПУП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» Валерий Сороченко.

В Пинске заглубленные контейнеры начали устанавливать в 2016 году. Всего по городу насчитывается около 300 площадок с заглубленными емкостями. Новые появляются по мере застройки микрорайонов. В одном из микрорайонов Пинска на 25 заглубленных контейнерах установили специальные датчики, которые будут отслеживать наполняемость. Пока они не включены.

«Мы провели обучение персонала. Это простая программа, которую можно подключить на смартфон специалиста, который будет отслеживать наполняемость контейнеров. Зеленым сигналом обозначается пустой контейнер, желтым — середина, красным — критически наполненный»,рассказал Сороченко.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также: 7 лет колонии за наезд на силовика, на Востоке установят мусорные контейнеры: Что произошло в Бресте и области 12 июля

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.