Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5466
    EURO3.0216
    100 RUB3.3052

Задержана именитая белорусская баскетболистка Елена Левченко

Задержана именитая белорусская баскетболистка Елена Левченко

211 30.09.2020 10:30 Елена Левченко на мирной акции протеста. Источник: https://tut.by/

Ранее спортсменка активно высказывалась против насилия в стране и за проведение повторных выборов, входила в Свободное объединение спортсменов РБ.

«Наша Нива» сообщила о задержании известной белорусской баскетболистки Елены Левченко. По данным издания, утром спортсменка позвонила адвокату Михаилу Кирилюку и сообщила, что ее арестовали в аэропорту перед вылетом на плановое лечение и реабилитацию (есть официальные документы) и везут в Ленинский РУВД. По словам Елены, ее обвиняют по ч. 1 ст. 23.34 КОАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Елена Левченко — чемпионка Литвы, двукратная чемпионка России и двукратный обладатель Кубка России, трехкратный бронзовый призер Евролиги и бронзовый призер чемпионата Европы. Лишилась ставки в национальной команде в ноябре прошлого года.

Спортсменка находится на Окрестина. Ее арестовали на 15 суток.

Читайте также: Одного из самых титулованных тренеров Беларуси Николая Козеко лишили именной президентской стипендии

Напомним, ранее Елена активно высказывалась против насилия в стране и за проведение повторных выборов, она также входила в Свободное объединение спортсменов Беларуси, подписала открытое письмо к власти и силовикам и постоянно ходила на воскресные марши.

Именитая белорусская баскетболистка не так давно комментировала приказ, предписывающий РЦОПам внести изменения в контракты спортсменов.

Напомним, документ, подписанный 18 сентября министром спорта Сергеем Ковальчуком, в частности, обязывает спортсменов знать гимн Беларуси наизусть и использовать только государственную символику. Кроме того, спортсменов лишат права давать комментарии СМИ и делать любые публикации без разрешения нанимателя.

Левченко же считает, что некоторые пункты допсоглашения нарушают права человека и противоречат Конституции страны.

Читайте также: Елена Левченко о приказе Минспорта: «Складывается ощущение, что мы все ближе к Северной Корее»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.