Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Задержан главный патологоанатом Минска

20.06.2018 12:53 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Начальник патологоанатомического бюро взят с поличным при получении взятки сумме 5 245 рублей и 300 долларов США.

Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ 19 июня с поличным при получении взятки задержан начальник Городского клинического патологоанатомического бюро, сообщает пресс-служба МВД. Денежные средства в сумме 5 245 рублей и 300 долларов США он получил от представителя коммерческой структуры. Взамен начальник бюро должен был обеспечить благоприятное решение вопросов по заключению договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, расположенного на территории организации, и по своевременной оплате за поставленный товар.

Информация о коррупционной деятельности фигуранта поступила в распоряжение оперативных сотрудников в конце мая. В ходе проведенной работы установлено, что взятки в белорусских рублях и в иностранной валюте начальник бюро получал уже более 10 лет. Общая сумма взяток составляет десятки тысяч долларов США.

Реклама

Из ч. 3 ст. 430 УК РБ: Получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Размер ежемесячного криминального вознаграждения у начальника патологоанатомического бюро равнялся 10% от суммы поставленного товара. Но в последнее время, как отмечают оперативники, он проявлял осторожность. Деньги стал получать ежеквартально, чтобы реже встречаться с представителями коммерческих структур.

В отношении должностного лица Центральным аппаратом ГСУ Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК (Получение взятки в особо крупном размере). Для подозреваемого во взяточничестве избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время ведется работа по установлению дополнительных фактов его противоправной деятельности. Оперативниками ГУБОПиК зафиксированы многочисленные факты получения фигурантом денежных средств от представителей коммерческих структур. Инкриминируемая сумма составляет не менее 200 тысяч долларов США.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.