Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Задержан еще один член Координационного совета политолог Андрей Егоров

Задержан еще один член Координационного совета политолог Андрей Егоров

49 09.11.2020 09:56 Андрей Егоров. Источник: https://ru.wikipedia.org/

Обстоятельства задержания Андрея Егорова пока неизвестны. Также пока отсутствует информация о его местонахождении.

В воскресенье, 8 ноября, силовики задержали еще одного члена Координационного совета (КС) Андрея Егорова, сообщает сайт белорусских исследований thinktanks.by.

Он перестал выходить на связь днем, чуть позже его фамилия появилась в списках задержанных участников воскресного марша протеста. По информации правозащитников, Егоров был доставлен в Московское РУВД Минска.

Реклама

Читайте также: Правозащитникам известны уже более 1 000 фамилий задержанных на воскресном протесте в Беларуси

Это уже повторное задержание члена Координационного совета Андрея Егорова. Ранее он был схвачен силовиками в Минске в сентябре. Тогда его осудили на 10 суток.

Андрей Егоров – известный политолог, основатель Центра европейской трансформации, председатель Координационного комитета Белорусской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства, генеральный директор Международной НПО «ЕвроБеларусь», один из инициаторов и спикеров общественной кампании в защиту независимости Беларуси «Свежий ветер». Он был в числе первых, кого включили в состав КС.

Реклама

Как ранее писала «БГ», в прошлое воскресенье, 1 ноября, также был задержан один из членов Координационного совета бизнесмен Денис Готто.

Читайте также: Милиция задержала еще одного члена Координационного совета 

Напомним, сторонники экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской создали 18 августа с целью транзита президентской власти в стране путем проведения новых выборов Координационный совет. В основной состав совета входит около 50 человек. В президиум совета вошли нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, международный медиатор Лилия Власова, представитель стачкома МТЗ Сергей Дылевский, юрист Максим Знак, доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова, экс-директор Купаловского театра и экс-дипломат Павел Латушко. В настоящий момент почти все они либо находятся за границей, либо задержаны.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.