Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Зачем подростку балаклава? УВД прокомментировало задержание несовершеннолетнего в Бресте

Зачем подростку балаклава? УВД прокомментировало задержание несовершеннолетнего в Бресте

1 467 26.03.2018 17:26 Отец мальчика (слева) и группа поддержки у Ленинского РОВД г. Бреста 25 марта. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник фото

Парень попал в поле зрения правоохранителей во время проведения на площади несанкционированного массового мероприятия.

Днем 26 марта на официальном сайте УВД Брестского облисполкома появилась информация по поводу задержания накануне подростка с заголовком “Зачем подростку балаклава?”.

«25 марта в г. Бресте в период времени с 12.00 до 13.00 на площади Ленина состоялось несанкционированное массовое мероприятие, в котором участвовали около 70 граждан. В поле зрения правоохранителей попал молодой человек ростом около 185 – 190 см, который находился на центральной площади областного центра в балаклаве и черных очках.

Реклама

Правоохранители попросили его предъявить документы, удостоверяющие личность. Молодой человек попытался убежать от сотрудников милиции, но был задержан. Для установления личности и разбирательства он доставлен в Ленинский РОВД г. Бреста.

В райотделе милиции его личность была установлена. Им оказался житель Бреста 2003 года рождения. С его слов, он надел балаклаву, потому что ему было холодно. По данному факту начата проверка. В Ленинский РОВД забрать сына приехал его отец. После разбирательства ему под расписку передали ребенка”, говорится в сообщении.

Как рассказал “БГ” задержанный подросток, на площади он не был в балаклаве, а пользовался ею лишь во время езды на велосипеде.

Реклама

“Сколько раз я езжу на велосипеде по городу и в балаклаве, и без, вчера меня остановили впервые. Я ехал на велосипеде, перевел его через пешеходный переход, сотрудник ГАИ мне ничего не сказал. Впереди меня ехал на велосипеде мужчина, его остановила милиция, он сказал, кто он. Потом подскочили ко мне трое, но я сказал, что несовершеннолетний и без родителей и адвоката с ними разговаривать не буду. Они еще раз переспросили, буду ли я говорить или нет. Я сказал: дождемся родителей. И меня стали крутить, заламывать правую руку. А у меня недавно был перелом ключицы со смещением, только сняли гипс. У меня эта рука до сих пор болит. Когда меня крутили, я звонил маме, они могли взять трубку и поговорить с ней. Потом подошел папа. Но меня, как преступника, головой вниз запихали в машину, а отца оттолкнули”, – сообщил юноша.

Кроме того, он отметил, что рост его 175 см, а не 185 – 190 см, как сказано в сообщении УВД.

Как ранее писала «БГ», 14-летний подросток был задержан днем 25 марта рядом с площадью Ленина, где в очередной раз кормили голубей противники аккумуляторного завода.  Очевидцы сняли момент задержания на видео.

 

В РОВД отец парня написал заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку законности применения физической силы к его сыну. Ее проводит Брестский межрайонный отдел Следственного комитета, сообщил «БГ» официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Примечательно, что 14-летний парень является гражданином Российской Федерации, а задерживали его напротив Генерального консульства РФ в Бресте.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.