Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

Экс-управляющего завода в Дрогичине осудили на 400 базовых штрафа. Он считает, что это - месть

За взятку в $50 бывший работник «Берестейского пекаря» получил три года «химии»

264 22.11.2019 11:57 Фото носит иллюстративный характер . Источник: https://floridapolitics.com/

Суд Московского района Бреста огласил приговор бывшему начальнику транспортного цеха ОАО «Берестейский пекарь», который обвинялся в получении 100 рублей взятки.

Руководящую должность в компании «Берестейский пекарь» обвиняемый занимал с 2008 года. Кроме всего прочего, в его обязанности входила закупка запчастей для автопарка предприятия, которую он на протяжении пяти лет производил через знакомого менеджера. Поскольку суммы не превышали 1 000 базовых величин, закупки проводили без тендеров, сообщает tut.by.

Рабочие моменты работник «Берестейского пекаря» со знакомым менеджером решал во время личных встреч. Так, 12 августа они встретились на парковке возле офиса частной компании, где работал взяткодатель. В автомобиле менеджер дал обвиняемому 100 рублей, объяснив, что это премия за то, что «Берестейский пекарь» делает у него заказы.

Реклама

Читайте также: Экс-директор брестского комбината общественного питания получила срок за взятки

Затем взяткодатель вышел из машины, а начальник транспортного цеха поехал на работу. На улице Янки Купалы в Бресте его остановила милиция, которая, осмотрев салон, нашла портфель со 100 рублями взятки. Как оказалось, его «подставил» тот самый знакомый менеджер. За четыре дня до этого он обратился в милицию с заявлением, где указал, что начальник транспортного цеха требует у него взятку за закупки.

На суде экс-начальник полностью признал свою вину.

Реклама

«Суд Московского района признал мужчину виновным в получении взятки и назначил 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Его также на четыре года лишили права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций», — сообщила старший помощник прокурора города Бреста Елена Ковальчук.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.