Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

За три дня на Брестчине утонули 5 человек, в том числе школьник и маленький мальчик

848 23.07.2018 11:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Ребенок 2016 года рождения утонул в пруду во дворе, а семиклассник угодил в подводную яму на реке Ясельда.

С 20 по 22 июля на территории Брестской области утонули 5 человек, сообщил «БГ» ведущий специалист областного совета ОСВОД Вячеслав Симаков.

Вечером в пятницу 20 июля за Красным Двором на искусственном водоеме возле картодрома утонула женщина 1962 года рождения. По предварительной информации, она переплывала озеро и не рассчитала силы.

Реклама

В канале Березовской ГРЭС в тот же день рыбаки нашли тело мужчины, которое пролежало в воде несколько дней. Было установлено, что это 56-летний житель д. Нивы. Вытащили его вместе с велосипедом: ручка транспортного средства застряла в брючном ремне мужчины.

Читайте также: В Пинском районе на глазах у рыбаков утонул 15-летний школьник

В субботу 21 июля в воде погибли двое несовершеннолетних. В Пинском районе на реке Ясельда утонул 13-летний житель деревни Мерчицы. Семиклассник Ставокской школы вместе с двумя друзьями возвращались из соседней деревни домой и шли по воде. Когда 15-летний и 9-летний мальчики увидели, что становится глубоко, они направились к берегу. Их приятель же угодил в яму и стал тонуть. Дети пытались спасти его сами, потом на их крики прибежали рыбаки, которые стали нырять, но безуспешно. Спасатели обнаружили тело мальчика в 12 метрах от места падения.

В Кобринском районе на личном подворье на огороженном пруду, который оборудован калиткой, утонул мальчик 2016 года рождения. Вместе с мамой он находился на улице. Женщина занималась своими делами, а около 12.15 обнаружила пропажу сына. Через час его тело нашел отец.

Читайте также: Мать ребенка, который утонул в ведре, в момент трагедии была пьяна

48-летний брестчанин днем 22 июля не вышел с пожарного водоема в с/т «Ветеран» возле деревни Заказанка Брестского района. Он находился с братом в садовом товариществе, мужчины решили искупаться. Когда брат оказался на берегу, то увидел, что родственника нет на поверхности воды. Он исчез беззвучно. Прибывшие сотрудники МЧС обнаружили тело жителя Бреста на середине водоема на глубине около 2-3 метров.

Областной совет ОСВОД обращается ко всем с просьбой в период неустойчивой погоды быть вблизи водоемов внимательными и осторожными, не пренебрегать элементарными правилами безопасности и особое внимание уделять сохранности детей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.