Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Во время очередной воскресной акции протеста в Бресте можно было увидеть Смерть (фото + видео)

За три дня активистов движения против завода АКБ и правозащитника оштрафовали больше чем на 7 000 рублей

846 13.05.2020 19:26 Акция протеста в Бресте 26 апреля. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by

В Бресте с 11 мая проходят суды над противниками завода АКБ, а также правозащитниками. Их судят за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

С 11 мая в суде Ленинского района Бреста проходят суды над задержанными еще на прошлой неделе активистами движения против строительства под Брестом аккумуляторного завода, а также правозащитниками. Почти на всех из них составили протоколы за участие в несанкционированных акциях протеста против завода, которые проходили в Бресте в апреле – начале мая.

Так, на среду 13 мая картина следующая: Олег Вялов – штраф 30 базовых, Денис Малышенко – два суда, 30 + 30 базовых (увезли в ИВС, будет еще суд), Владимир Мороз – 30 базовых (после суда увезли в ИВС, будет еще суд), Виталий Казак – 30 базовых (увезли в ИВС, будет еще суд), Юрий Калько (30 базовых за акцию протеста и 10 за неподчинение милиционерам, увезли в ИВС, будет еще суд), Валерий Фоминский (суд начался, продолжится 18 мая, мужчина находится в ИВС), Константин Остапук – составлено три протокола, оштрафован на 30 базовых. Кроме того, еще во вторник 12 мая оштрафовали и опять увезли в ИВС двух правозащитников, Романа Кисляка (перенос суда) и Владимира Величкина (50 базовых), которые мониторят акции протеста.

Реклама

Читайте также: В Бресте кормление голубей против завода АКБ перестало быть молчаливым (фото, видео)

Таким образом, за три дня шестерых противников аккумуляторного завода и одного правозащитника уже оштрафовали на 270 базовых (7 290 рублей), и это еще не конец. С учетом суток до суда, огромных штрафов и того, что большинство активистов после судов увозили в ИВС опять, это самая жесткая волна давления на активистов за более чем два года протестов против аккумуляторного завода.

Напомним, после получения компанией «АйПауэр» положительного заключения государственной экологической экспертизы в апреле этого года противники завода перешли к более радикальным действиям. На несколько недель акции перестали быть молчаливыми, более того, к лозунгам против завода добавились политические. Последняя акция, которая состоялась 10 апреля после многочисленных задержаний, прошла без лозунгов.

Реклама

Читайте также: «Нас прижали к стенке»: В Бресте прошли митинг и шествие против аккумуляторного завода (фото + видео)
 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.