Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

За сутки в России зарегистрировали три случая заражения коронавирусом. Люди, подхватившие COVID-19, приехали из Италии

49 08.03.2020 16:52 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Зараженные находятся в Калининградской, Белгородской и Московской областях.

Три новых случая заражения коронавирусом в РФ зафиксировано за последние сутки, заявили в оперативном штабе. Заразившиеся посещали Италию в последние две недели, в настоящее время находятся в Калининградской, Белгородской и Московской областях, сообщает ТАСС.

«За последние сутки в России зарегистрировано три случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации: один случай в Калининградской области, один случай в Белгородской области, один случай в Московской области», — сказали в штабе, добавив, что заразившиеся посещали Италию в последние две недели.

Реклама

Читайте также: Минздрав рассказал, что делать тем, кто приехал в Беларусь из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

По данным на 16.40 (по минскому времени) 8 марта, COVID-19 в мире заразилась 107 365 человек, умерли – 3 646, выздоровели – 60 637. Помимо Китая серьезные вспышки коронавируса зафиксированы в Южной Корее, Италии, Иране. В Беларуси на 8 марта были подтверждены шесть случаев заболевания – четыре в Минске, два – в Витебской области. Один человек выздоровел.

Читайте также: Из-за коронавируса Италия вводит карантин на севере страны. Он затронет более четверти населения

Минздрав Беларуси отнес коронавирус нового типа в список опасных заболеваний. Он стал седьмым пунктом в списке. Раньше перечень содержал такие заболевания как сифилис, гонорея, активный туберкулез органов дыхания, чума, холера, сибирская язва, геморрагические лихорадки Ласса, Марбург, Эбола.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.