Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5782
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5782
    EURO3.1288
    100 RUB3.4135

Медики прогнозируют, что на следующей неделе Брестская область может выйти на плато по заболеваемости короновирусом

За последние сутки в Беларуси выявлено 1 911 случаев коронавируса: данные Минздрава на 15 декабря

129 15.12.2020 15:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.belta.by/

Всего с начала пандемии в стране были зарегистрированы 164 059 человек с положительным тестом на COVID-19.

По официальным данным на 15 декабря, за последние сутки в Беларуси зарегистрированы 1 911 пациентов с COVID-19, выписаны 1 658 человек. Умерло девять человек (сутками ранее было 10 умерших – прим. ред.). За минувшие сутки выполнено 8 704 теста. Всего в стране проведено 3 634 324 теста.

С начала пандемии в стране были зарегистрированы 164 059 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 141 443 пациента, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция.

Реклама

С начала распространения заболевания на территории страны умерли 1 282 человек, у которых был подтвержден COVID-19.

Читайте также: Носите маски. Врач рассказал, когда больные коронавирусом наиболее заразны

Накануне стало известно, что Беларусь может наладить производство собственной вакцины от коронавируса. Об этом Александр Лукашенко заявил во время встречи с коллективом 4-й городской клинической больницы имени Н. Е. Савченко. По его словам, сейчас рассматриваются три основных варианта противодействия распространению коронавирусной инфекции: закупка российской вакцины, организация в Беларуси производства вакцин из российского штамма, а также разработка собственной вакцины.

Реклама

“Я не исключаю, что нам придется задействовать все три варианта. Нам надо будет купить вакцину, чтобы срочно провакцинировать группу риска (это врачи и медсестры прежде всего). Нам неплохо было бы наладить производство. Дело даже не в том, что мы потом сможем продать ее, но надо для себя и своих людей произвести вакцину. Поэтому пойдем всеми этими направлениями. И если наработки наших ученых окажутся серьезными, будем заниматься собственной вакциной”, – отметил Лукашенко.

По его словам, российская сторона готова предоставить Беларуси все необходимое, чтобы наладить здесь производство вакцины.

А на создание белорусской вакцины от коронавируса может уйти 5 млн рублей. Об этом Александр Лукашенко заявил 15 декабря на встрече с коллективом Могилевской областной клинической больницы.

За последние сутки в Беларуси выявлено 1 911 случаев коронавируса: данные Минздрава на 15 декабря

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.