Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

За «помощь другу» житель Лунинецкого района получил 2 месяца ареста

За «помощь другу» житель Лунинецкого района получил 2 месяца ареста

223 28.11.2018 15:41

Мужчина заявил, будто бы не его друг управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а он сам.

«Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 401 УК РБ (Заведомо ложные показания). Ему назначено наказание в виде ареста сроком на 2 месяца», – сообщила «Медиа-Полесью» помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер.

Инцидент произошел в Лунинецком районе. Инспекторы ГАИ остановили «Мерседес». Подойдя проверить документы, они увидели, что за рулем никого нет. Мужчина, сидевший на пассажирском сидении рядом с водительским, пояснил, что он, якобы испугавшись ответственности, пересел с места водителя. По его словам, владелец легковушки ехал сзади. Оба мужчины были пьяными.

Реклама

В отношении 33-летнего жителя Лунинецкого района, который сидел спереди, составили административный протокол за нахождение в движущемся авто в состоянии алкогольного опьянения не пристегнутым ремнем безопасности. Впоследствии на суде свидетель заявил, что подписал протокол, не прочитав, и от своих слов отказался.

На самом деле, как было доказано в суде, за рулем находился владелец «Мерседеса», который в момент задержания сидел сзади на пассажирском сидении. Он договорился с пассажиром, что тот возьмет вину на себя.

Приговор был обжалован обвиняемым, однако судом апелляционной инстанции оставлен без изменений.

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.