Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Говорила, что это подарки. Брестчанка обокрала радушного парня, с которым познакомилась в социальной сети

За оскорбление в интернете активистов БРСМ уже оштрафовали двух человек, еще шестерым светит уголовное дело (видео)

152 18.07.2020 07:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://soulpost.ru/

Кроме того, милиция продолжает устанавливать личности остальных людей, оскорблявших одну из девушек в интернете. Всего их около 50 человек.

Милиция продолжает устанавливать тех, кто в Сети оскорбил активистов БРСМ. Вечером 5 июня в одном из телеграм-каналов были опубликованы персональные данные и ссылки на страницы в соцсетях людей, которые участвовали в пикете у торгового центра в Минске.

В этот же день в их адрес начали поступать через сообщения с оскорблениями. В итоге молодые люди написали коллективное обращение в милицию.

Реклама

Правоохранители провели проверку по заявлению и установили личности некоторых правонарушителей. Двоих из них – 30-летнего уроженца Грузии и 23-летнего минчанина – уже привлекли к административной ответственности за оскорбление. Мужчины обозвали одну из заявительниц девушкой легкого поведения. Они оштрафованы на 20 базовых величин каждый.

Читайте также: «Этот человек опасен для государства и общества»: Ермошина не собирается забирать заявление на Тихановского (видео)

Еще одна 20-летняя минчанка сделала скриншот аккаунта участницы пикета, разместила его у себя на странице в социальной сети и подписала оскорбительными словами. Пост стал публичным, поэтому на девушку было решено подать в суд для привлечения ее уже к уголовной ответственности.

Реклама

Аналогичные заявления будут рассмотрены еще в отношении пятерых пользователей, которые под публикацией оставили оскорбительные отклики.

Кроме того, милиция продолжает устанавливать личности остальных людей, оскорблявших заявительницу в сети. Всего таковых около 50 человек.

Читайте также: «Естественно принимал участие»: Как в Бресте проходили суды над задержанными 14 июля во время протестной акции

Как заявил на днях первый заместитель министра МВД Геннадий Казакевич, правоохранительные органы не потерпят оскорблений и угроз госслужащим, членам избирательных комиссий, журналистам, общественным активистам и уж тем более сотрудникам органов внутренних дел, членам их семей.

Реклама

Читайте также: Штаб Бабарико ОМОНу и милиции: «Где вас учили, что ваши ноги для того, чтобы бить мирных людей?»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.