Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

За оскорбление командира ОМОНа суд отправил студента на «химию». А еще он должен Балабе 1 000 рублей за моральный ущерб

За оскорбление командира ОМОНа суд отправил студента на «химию». А еще он должен Балабе 1 000 рублей за моральный ущерб

52 26.11.2020 13:16 Студент на заседании суда. Источник: https://tut.by/

Дмитрий Балаба оценил нанесенные ему нравственные страдания, нарушившие личные неимущественные права, в 1 000 рублей.

26 ноября студента столичного вуза признали виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. Из-за надписи на стенде подъезда по улице Скрипникова, «содержащие негативную оценку» командира столичного ОМОНа Дмитрия Балабы, суд решил отправить парня на «химию» сроком на 1,5 года и взыскать с него 1 000 рублей – именно в такую сумму Балаба оценил нанесенные ему нравственные страдания, нарушившие личные неимущественные права, сообщает TUT.BY.

Уголовное дело в отношении 19-летнего студента рассматривали в суде Фрунзенского района. Парня обвиняли по ст. 369 УК РБ «Оскорбление представителя власти». Санкции этой статьи предусматривают наказание от общественных работ до ограничения свободы до трех лет.

Реклама

Читайте также: «Писали, что я чуть ли не головорез»: Из-за публикации «Нашай Нівы» омоновец из Молодечно подал иск

Ранее в ГУВД Мингорисполкома сообщали: 26 сентября трое студентов пришли «посмотреть» на дом по улице Скрипникова, узнав из интернета, что машина и фасад дома милиционера разрисованы угрожающими и оскорбительными надписями. Потом они захотели оставить свои надписи на стенде подъезда. Обвиняемый был среди них.

Примечательно, что надпись Балаба даже не заметил, о чем и рассказал на суде. Об этом ему сообщили сотрудники правоохранительных органов. Парней к тому моменту задержали. После они провели ночь в РУВД и отсидели 15 суток — им вменили статью 23.4.

Реклама

В РУВД парни извинились публично, на суде обвиняемый говорил, что раскаивается, вину признает и обещает, что такого больше не повторится.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.