Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

За оскорбление и клевету на участкового в Интернете пенсионерку из Барановичей посадили на «домашнюю химию»

26.02.2021 10:20

У пожилой женщины конфисковали мобильный телефон, а ей самой дали штраф в три с половиной раза выше минимальной пенсии.

В Барановичах огласили приговор 61-летней жительнице города, которая обвинялась в оскорблении и клевете в адрес сотрудника милиции, сообщает портал «Першы Рэгіён».

Согласно материалам дела, обвиняемая 24 августа 2020 года, «имея умысел на публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, в одной из социальных сетей после просмотра, размещенного в публичном доступе сообщения, содержавшего фотоизображение участкового инспектора милиции Барановичского РОВД, разместила под ним комментарий».

Реклама

Читайте также: Елене Гнаук предъявлено обвинение по уголовному делу за хоровод на перекрестке. В суде она будет защищать себя сама

После публикации сообщения женщина отметила фотоизображение оценкой «класс» и опубликовала на своей персональной странице в соцсети.

Суд признал ее виновной и назначил 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. С нее также взыскали 1 000 рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшего. К слову, это более чем в 3,5 раза выше размера минимальной пенсии по возрасту, которая с 1 февраля составляет 273,76 рубля. Мобильный телефон обвиняемой конфисковали как средство совершения преступления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.